• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

현재 수술후 상태가 우울해서요

코다리 2019-05-05 (일) 15:30 5년전 675
1달전에 상안검을 했습니다.
수술하기 전에도 온갖 생각이 있었습니다.
그래도 눈이 더 처지기 전에 하루라도 더 일찍 해야 겠다는 생각에...저질렀는데...
현재 상태가 우울합니다.
눈앞머리가 주름이 생겼고, 눈앞부분 몽고주름에서 나오는 부분은 두툼하게 붓기가 있고 눈꼬리 부분은 붓기가 거의 다 빠진듯하고...
너무 우울해서 성예사의 성형후기 좀 조언받고 다른 분들의 후기 등을 보고 싶어서 가입하게 되었습니다.
아직도 많이 기다려야 하는지...ㅠ.ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
백세까지 2019-05-05 (일) 16:59 5년전 신고 주소
속상하시갰어요
좀더 시간이 지나면 나아지지 않을까요?
코다리 작성자 2019-05-05 (일) 17:20 5년전 신고 주소
위로해 주셔서 감사합니다.  2개월까지 기다려보고 변화없으면 수술 잘못된거겠죠
뺘뺘뺘 2019-05-05 (일) 18:49 5년전 신고 주소
2개월도 일러요.. 눈수술은 최소 6개월은 지나야 붓기가 다 빠지더라고요. 저도 2달차때랑 4달차때랑만 해도 차이 엄청났어요.
beauty27 2019-05-06 (월) 06:41 5년전 신고 주소
아직 한달차 밖에 안되셨는데
지금 판단하기에는 시기가 너무
이른감이 있는 것 같아요 -
수술법에 따라 다 다르겠지만
제 경우에는 쌍수만 해도 눈이
완전히 자리 잡았다고 느낀 시점이
일년 조금 더 지나서부터였어요 :)
9-10개월차까지만 해도 라인 낮추는
수술 해야하나 너무 성괴같나 별 생각 다 했는데
일년 넘어가기 시작하니 확 자연스럽고 예뻐지더라구요
조금 마음에 여유를 가지시고 기다려보세요 -
코다리 작성자 2019-05-07 (화) 09:57 5년전 신고 주소
모두들 감사합니다.
그리고 병원에서 홍보하는 매몰의 경우 1~2주면 자연스러워지고,  절개는 2~3주면 자연스러워진다는 말에 속았어요. ㅠ.ㅠ
결론은 과대 및 허위광고 아닌가요?
정말 그 말을 믿었네요..정말 극히 일부 1%정도만 자연스러워지나봐요...ㅠ.ㅠ

진작  성예사를 알아서 정보를 알았으면 좋았을텐데...

위로해 주셔서 감사합니다.
송송송탁 2019-05-08 (수) 06:06 5년전 신고 주소
수술한지 한달맊에 안되서 붓기가아직남아있을케니 나무 걱정하지마세여ㅠㅠ
양념통닭 2019-05-08 (수) 11:27 5년전 신고 주소
삼사개월은 있어야 본눈이에요 붓기
알게모르게 칼대면 다있어요
너무 상심하지마시고 그때도그대로면 컴플레인거세요
hi