• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[트임토론]

뒤트임 6개월 이전에 재건

니니2 2019-05-18 (토) 05:20 4년전 487
뒤밑트임 3달 지났는데 현재 뒤트임으로 크게 외적으로 스트레스 받는 점은 없지만
기능적으로 문제가 생긴 것 같아요. 우선 밑트임 실 푸는 복원은 이번달에 진행하기로 했습니다

오히려 수술 초반에는 느껴지지 않았는데
회복과정이라 생각해서 둔하게 반응했는지..

최근에는 눈 당김 현상이 점점 심해지고 한쪽눈꼬리는 너무 시리고 타는 것 같아요
최근에는 눈이 빠질것 같고 두통도 심해지는 것 같은데..
점점 눈의 통증이 심해지고 눈의 기능 시력 저하가 너무 걱정됩니다
찾아보니 경우에 따라이 시기에 재건이 가능한 병원들도 있는 것 같아 상담 예정입니다

궁금한 점은 뒤트임 재건을 6개월 이전에 생각하는 것은
시간이 지나면 제 증상들이 나아질 증상들일 수도 있는데 제가 너무 예민하게 섣부른 판단을 하는걸까요
그냥 좀 더 지켜보는게 맞는걸까요

아니면 통증으로 6개월 안채우고 재건 하신 분 계실까요..?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,017,690
1,568,747
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
태양제주 2019-05-18 (토) 08:02 4년전 신고 주소
힘드시겠어요
한최얼 2019-05-18 (토) 14:45 4년전 신고 주소
역시 부작용 같은 거 보이면 바로 병원 가는 게 낫죠!
반나바나09 2019-05-18 (토) 16:21 4년전 신고 주소
훔 외적인게아니라 기능적인 문제몀 6개월이전에 수술해도 되지않을까요... 근데 보통 병원에서는 6개월 지나구 오라구 마니하죠ㅠ 수술했던 병원에 먼저 문의를 해보세요ㅠㅠ!!
hi