• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[재수술]

부분절개했던 눈 부분절개or매몰로 재수술 가능한가요?

사이프리드 2019-05-17 (금) 16:05 4년전 247
노화로 눈꺼풀이 좀 늘어난 상태긴 한데
인상 바뀔까봐 절개가 두렵네요ㅜㅜ

병원 상담 다니면 대부분 눈교 권하고
매몰을 권한 곳이 딱 한군데 있었는데
눈썹 혹은 이마거상도 같이 해야한다고 해요

거상은 안 할 생각이구요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,135,276
1,015,495
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
noname5 2019-05-17 (금) 23:02 4년전 신고 주소
저 부절로 하고 8년만에 매몰로 다시 재수술 했는데 전 눈꺼풀이 처지진 않았어서 가능했던것 같아요.. 재수술 상담돌때 절개 매몰 반반 추천받았는데 눈꺼풀이 처진 눈이면 처진 눈살 절개로 깔끔하게 정리하시고 쌍꺼풀을 해야 한다고 하더라구요 그래야 자연스럽다고.. 저도 절개가 부담스러워서 매몰로 진행한거라 그 마음 충분히 이해됩니다. 눈꺼풀이 얼마나 처지신지에 따라 전 매몰도 할만한것 같아요. 많이 처지셨지만 절개말고 매몰로 하시는거면 거상은 하셔야 하지 않을까요.. 매몰+거상안함이면 라인이 처진 눈살에 가려질수도 있어서.. ㅠㅠ

사이프리드 작성자 2019-05-18 (토) 23:55 4년전 신고 주소
[@noname5]넘 감사합니다!! 혹시 병원 알려주실 수 있나요?
반나바나09 2019-05-18 (토) 16:22 4년전 신고 주소
그건 병원마다 다른거같은데 제친구는 절개로 했다가 매몰로 마지막 수술했어요 ㅜ 라인 높이는거!

사이프리드 작성자 2019-05-18 (토) 23:56 4년전 신고 주소
[@반나바나09] 답변 넘 감사드려요!!
hi