• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

[쌍수후기] 병원이 저를 속이고 있는 걸까요?? - 눈 지방 제거

앙리콧 2019-05-03 (금) 23:55 5년전 1323

안녕하세요. 정확히 3주전에
매몰+윗트임+뒷,밑트임+눈지방제거 수술 했습니다.

첫번째 사진은 3주차 경과 사진이에요.(화장o)
제가 봐도 이렇게만 보면 디자인 참 예쁘게 잘 빠진것 같아요.

근데 조명 각도가 바뀌면 그외 사진들 처럼 두툼하게 보입니다.
네. 맞아요.. 저는 어느 병원을 가도 ‘피부가 두껍다’고 말하는 눈이었구요.
그래서 이꼴 날까봐 '눈지방 제거'도 비용 더 내고 같이 진행했어요.
문제는…수술 2주차 큰붓기 빠지고 나서부터
눈 지방 제거를 안한 것 같다는 강한 의구심을 지울수가 없어요.

그래서 오늘 상담실장님과 통화 하는데
“지방 제거가 잘 된게 맞나요?”
“네 눈꼬리 부분 위쪽 지방은 최대한 제거를 해드렸어요~”
“제가 알기론 절개를 해서 지방을 빼내는걸로 알고있어요 맞나요?”
“네 구멍을 뚫어서 절개가 들어가고, 아마 7일차 실밥 제거하실때 그부분 실밥도 같이 제거하셨을거예요~”
“네?? 저는 실밥이 없었는데요?”
“차트보고 확인 도와드릴께요”

그렇게 통화는 끊기고, 카톡으로 참고사진과같은 답변을 받았습니다.
꿰메지 않을 수도 있다고요.

제일 마지막 사진이 수술 직후 사진이에요.
아무리 경우에 따라 다르다고 설명을 해도, 어쨌거나 결과적으로는 사전 안내도 없었고..
수술 후에 환자가 먼저 물어봐서 알게된거고..
갑자기 이렇게 실밥(수술 증거)에 대해 말이 바뀌니
신뢰하기가 어렵네요. 무작정 그렇게 믿고 평생을 살기엔.. 제거가 안된눈이라고 믿고싶어요 지금상태봐서는…

그래서 성예사 분들께 여쭤요.
-눈지방 제거 수술 후 실밥이 없는경우도 있나요?
-저렇게 흉이 거의 안질 정도로 작은 구멍만으로도 지방제거가 가능한가요?
-다른 병원들 내원하면 진위여부를 확인할 수 있을까요?????
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,101,450
1,202,662
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
토리탄 2019-05-04 (토) 22:56 5년전 신고 주소
저는 눈지방 제거 할때 쌍커플 라인을 통해서 제거해서.. 따로 실밥 없엇어요
-32 2019-05-05 (일) 08:52 5년전 신고 주소
실밥없는 경우는 처음봤어요
신남 2019-05-06 (월) 11:20 5년전 신고 주소
흠... 붓기때문에 아직 확신할순 없는 단계입니다. 했다면 했다고 일단 은 믿고 계시는게 좋을것 같네요. 지금은 외관상 전혀 티안나는단계죠
지지 2019-05-12 (일) 00:35 5년전 신고 주소
붓기 맞아요..!!
저는 매몰 눈교 앞틤했는데 4주쯤 부터 툭 튀나온거 다 사라졌어요..!!
호떡3 2019-05-13 (월) 04:17 5년전 신고 주소
저도 맨윗댓분처럼 라인따라 제거한걸로 알고 있어서...좀 기다려보심이 어떨까요? 붓기때문에 더 통통해보일 수도 있어요
hi