• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

눈 재수술 할지 말지 고민이에요

괄도네네 2019-04-30 (화) 20:06 4년전 1673

수술은 중삼 겨울방학 때 했고 지금은 고삼인데요 아무리 생각해도 티가 많이 나는 것 같고 쌍커풀 라인이 굵은 것 같아서 재수술 고민하고 있습니다 엄마는 눈 예쁘다고 하지 말라고 하는데 저는 가끔 너무 스트레스 받거든요 그런데 실패한 사례들을 보니 너무 고민돼요

눈매교정이랑 반절개 반매몰로 했구요 의사 선생님이 제 눈이 굉장히 힘들었던 수술이라고 하셨고 수술 시간도 굉장히 오래 걸렸습니다 ㅠㅠ
사진 상으로는 티가 안 날지도 모르지만 빛 받으면 통통하고 조직이 많이 제거되서 움푹 파인 부분도 있어요 재수술을 받는 게 나을까요..?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,313,933
656,198
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
미대언니 2019-04-30 (화) 20:47 4년전 신고 주소
눈 이쁜데 안검하수가 조금 있으신거같아여ㅜㅜ렌즈끼고 다니면 예쁘실거같은뎅

괄도네네 작성자 2019-04-30 (화) 21:28 4년전 신고 주소
[@미대언니] 눈매교정이랑 재수술 하면 나을까용 ㅠㅠ
초록구리 2019-04-30 (화) 22:06 4년전 신고 주소
저랑 되게 비슷하네용.. 저도 쌍커풀이 굵어서 스트레스받아요 남들은 다 괜찮다고하는데 저는 자연스러운 거 원하고 원래 얼굴이랑도 안어울리게ㅜ너무 ㄱ두꺼워서 ㅠㅠ 진짜고민중이에여 인아웃으로햌ㅅ는데 한쪽이 또 아웃라인에 가까워서 쌍커풀 앞머리 교정이라고 하고힢은데 ㅠㅠ

괄도네네 작성자 2019-04-30 (화) 23:11 4년전 신고 주소
[@초록구리] 혹시 눈 감으실 때도 티 나시나요 ㅠㅠ 저는 라인이 굵어서 그런지 소세지같고 쌍수한 티가 너무 많이 나서 더 스트레스예요... 이럴 때는 라인 줄이는 게 답이라는데 눈이 작아질까봐 또 걱정이고... 모르겠어요 ㅠ..
예뻐질랜 2019-04-30 (화) 22:18 4년전 신고 주소
저는 말리고싶어요..! 매력있는 눈이세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 더 건드렸다가는 지금의 매력도 잃고 오히려 더 티날거같아서..ㅠㅠ

괄도네네 작성자 2019-04-30 (화) 23:11 4년전 신고 주소
[@예뻐질랜]  눈 감을 때 조직 제거 때문에 파인 티가 나서ㅠㅠ 라인 낮게 할 생각인데 별로일까요 ㅠ.....

예뻐질랜 2019-05-01 (수) 01:12 4년전 신고 주소
[@괄도네네] 그러신가요..?? 눈 감은 사진을 봐야 알 수 있을것 같지만 우선 올리신 사진만 봤을땐 유투버 새벽님 느낌나고 예쁘세요ㅠㅠㅠ
토끼씽 2019-05-01 (수) 17:04 4년전 신고 주소
애매한것같아요 저랑비슷하심
여리여리한여자 2019-05-02 (목) 06:45 4년전 신고 주소
자연스러우 신 거 같은데요 저라면 안할 거 같기도 해요
하이2783 2019-05-02 (목) 18:58 4년전 신고 주소
할지 말지 고민이라면 안하시는게 맞을거 같아요 저도 고민하다가 했는데 괜히 했다고 후회중이라서요 그리고 시간지나면서 정말 더 자연스러워져요 라인두께도 작아지구요
헐헐2 2019-05-03 (금) 08:49 4년전 신고 주소
눈 이쁘신데요 안해도될거같은데
유니름 2019-05-04 (토) 21:48 4년전 신고 주소
제가 딱 님이랑 같은 상태인데 사진 찍을때마다 두꺼운 라인때문에 졸려보이고..뭔가 또렷한 인상이 아니라 재수술 알아보고있어요ㅠㅠ
Yeonys 2019-05-05 (일) 19:40 4년전 신고 주소
눈매교정 하시면 좋을거같아여!
호떡3 2019-05-13 (월) 04:23 4년전 신고 주소
제 눈이면 수술 안해요 짐두 이쁨 눈을 이마로 떠서 두통오는거 아니시면 하지 마세요
가지가지 2019-05-13 (월) 16:42 4년전 신고 주소
화장하구하시면 괜찮을것같은데..
hi