• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈매교정]

눈매교정 부작용인가요? 도와주세요..

라리랑로즈 2019-03-30 (토) 01:25 5년전 3568

제가 눈매교정 한지 40일째입니다. 첫수때는 흉터가 하나도 없었는데 이번에는 아무리 봐도 흉터가 너무 심한 것 같아요 하루하루지날수록 왜 더 부푸는 걸까요.. 부작용인걸까요.. 너무 우울하고 후회됩니다. 혹시 흉터 재수술 잘하는 곳 아시는 분 불쌍한 저에게 쪽지로 도움좀 주세요..ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,679,990
107,153
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
눈매x교정 2019-03-30 (토) 02:44 5년전 신고 주소
세상에..진짜 심하긴하네요. 절개 눈매수술인가요? 첫 수술이구요  재수술아니시구요?

라리랑로즈 작성자 2019-03-30 (토) 03:14 5년전 신고 주소
[@눈매x교정] 재수술이에요! 첫수때는 흉터 하나도 없이 깨끗했었어요 ㅜㅜ
YoYa 2019-03-30 (토) 09:57 5년전 신고 주소
잉??  병원에 문의는 하셨었나여??

라리랑로즈 작성자 2019-03-30 (토) 14:42 5년전 신고 주소
[@YoYa] 문의 여러번 해봤는데 그냥 흉터 있을 수 있다고 기다리래요ㅠㅠ
성공작7 2019-03-30 (토) 13:45 5년전 신고 주소
절개 하셨어요?

라리랑로즈 작성자 2019-03-30 (토) 14:41 5년전 신고 주소
[@성공작7] 네 절개요!!
눈매x교정 2019-03-30 (토) 19:46 5년전 신고 주소
어디에서 하셨는지 알 수있을까요? 공개 가능합니다 여기는!

라리랑로즈 작성자 2019-03-31 (일) 01:56 5년전 신고 주소
[@눈매x교정] 쪽지보냈어요
heyheyuuu 2019-03-31 (일) 00:09 5년전 신고 주소
40일이나되셔는데 ㅠ흉살?아닌가요... 약간 개인의 살성 때문이라...흉살주사같은건 놔주셨나요?ㅠㅠㅠ아님 눈주변에 아토피 같은 피부 질환있으면 아무는게 더디다고 해요...ㅠ혹시 다른 질환은 없으세요??

라리랑로즈 작성자 2019-03-31 (일) 01:52 5년전 신고 주소
[@heyheyuuu] 아토피 피부는 아니에용!! 병원에 문의해봤는데 흉살주사 놔주실 생각 없어보이고요ㅠㅠ 계속 괜찮아 질거라고만하네요..
처음에 실밥부위 벌어져서 문의드렸는데 재봉합 안해주시고 그냥 방치하더라구요 후..그래서 흉터가 벌어진 상태로 이상하게 붙어서 흉이 터 커졌어요 .제가 켈로이드 피부 체질인 것 같기도 하네요ㅠㅠ

간네임 2019-04-16 (화) 02:16 5년전 신고 주소
[@heyheyuuu] 흉살은 안에 나죠 밖에 저렇게 생기나요?
webdist 2019-03-31 (일) 15:51 5년전 신고 주소
3개월까지는 기다리는 수 밖에 옶어요.
조바심 나시겠어요. ㅠㅠ
재수술 전문 병원에서 받으셨나요?
혹시 어디서 받으셨는지 물어도 될까요?
흉터가 안생기시길 바래요..

라리랑로즈 작성자 2019-03-31 (일) 21:12 5년전 신고 주소
[@webdist] 넹ㅠㅠ 재수술 전문이요ㅠㅠ 흉터 안없어질거라고 의사분이 그러시더라구요.. 그냥 너무 화나는 부분은 처음에 라인 벌어졌을때 조금만 신경 써줬으면 좋았을테테 하는 원망이 크네요.. 쪽지 보냍께요
이디용 2019-04-02 (화) 09:08 5년전 신고 주소
흉터 때문에 부작용이라고 생각하시는 거에요? 흉은 가라 앉지 않을까요....ㅠ 저도 수술 예정인데..불안하네요 갑자기
박채은 2019-04-02 (화) 16:07 5년전 신고 주소
저도 재수술 알앙보고 있는 중이라 ㅠㅠ ...다른병원 발품팔았는데 다 눈매교정도 추천해주고 있어서 그런데 혹시 어느병원인지 알려주실수있으실까요 /..?
Jjxjjx 2019-04-02 (화) 19:53 5년전 신고 주소
원래 재수술이 회복이 더디다고 하잖아요. 아직은 판단하기 너무 이른거같아요 시간이 해결해줄거에요
두비두비 2019-04-03 (수) 03:38 5년전 신고 주소
어디서하신간거요 ㅜ저도 알아보고있는데 절개는 저정도인지
ㅜㅜ 라인은괜찮은거같은데 아파보여요 ㅠ
김치아 2019-04-03 (수) 05:37 5년전 신고 주소
하루빨리 내원하셔서 원장님과 상담을 받아보셔야할것같아요 ㅠㅠ 40일이면 아직 오래되진 않았지만..
ioizz 2019-04-03 (수) 17:05 5년전 신고 주소
칼 대는 수술은 켈로이드 피부인지 먼저 검사하고 해야한다는데...... 기다리기 힘드시겠어요 ㅠㅠ 혹시 어디서 하셨는지 알수 있을까요?
ssoga 2019-04-05 (금) 18:46 5년전 신고 주소
흉살인거같은데 아프지는 않으세요?? 사진으로 봐서는 빨갛게 아파보이셔서요ㅠㅠ 혹시 저도 재수술 알아보고있는데 어느병원인지 알수있을까요??
쌍수재수술하기 2019-04-09 (화) 19:27 5년전 신고 주소
어디서 하신건가요 ㅠㅠㅠ 요즘 눈재수술때문에 알아보고 있는데 ㅠㅠ 정보 부탁드려요 ㅠ
코코223 2019-04-10 (수) 22:49 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kimhoe 2019-04-13 (토) 21:28 5년전 신고 주소
절개로 하셨나요? 일단 흉터 레이저 받아보세요ㅜㅜ
sejoijc 2019-04-16 (화) 10:49 5년전 신고 주소
부작용은 아니구요 병원에서 흉터주사 해주냐고 물어보세요
챠챠츄츄 2019-04-17 (수) 16:57 5년전 신고 주소
어떡해요ㅠㅠ 꼭 병원이랑 이야기 잘됐으면 해요!
뷰티업 2019-04-21 (일) 19:56 5년전 신고 주소
헐 님 이정도면 부작용쪽에 속하지 않나 싶어요.님 살성이 혹시 켈로이드이신가요..?
첫수술땐 매몰이고 이번에는 절개하신건가요?
첫번짼 아무이상없었는데 이번에만 그런거면
병원에서 보상 받아야하는게 아닌가싶습니다만..병원에선 아마 안된다고 하겠죠..?
재수술비용 보상 받아낼수있는  좋은 방법이 있었으면 좋겠네요..님 힘내세요..!
민화니 2019-04-22 (월) 18:37 5년전 신고 주소
병원 쪽지 가능할까요?
여름나들이 2019-04-23 (화) 04:47 5년전 신고 주소
후기사진 공개하고 병원명 게시글에 쓰는 거는 괜찮아요
병원명 공유 부탁드려요
dsfsadfasd… 2019-04-28 (일) 06:54 5년전 신고 주소
아직 좀 기다려야하겠지만 흉터가 좀 있기는 하네요ㅠㅠㅠ 혹시 저도 가능하시다면 정보 쪽지 부탁드려요!(_ _)
시술절대안해ㅜ 2019-04-28 (일) 22:54 5년전 신고 주소
혹시 귀찮으시겠지만 쪽지 부탁드립니다
후에 점점더 괜찮아 지셨으면 좋겠어요
래모낭 2020-07-17 (금) 01:15 3년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알수있을까요?ㅜ
hi