• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

님들아눈재수술 내일인데 꼭좀 봐줘요

모비딕 2019-03-15 (금) 13:55 5년전 1035
내일 당장 수술인데.. 절개눈교에 밑뒤틈인데 수면마취가 아니라 국소마취래여 ㅠㅠㅠ 이거 가능한건가여 ? 경험자 있으심 체감 고통과 공포정도를 좀 알려주세오 ㅠㅠㅠㅠ 어떤분 보니까 수술내내 아프셨다고 하던데 , 국소마취하시고 쌍수하신분들 ..???
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,230,036
1,615,681
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
제육볶음조하 2019-03-15 (금) 14:03 5년전 신고 주소
국소마취가 부분마취인가요?? 저 부분마취히고 완전절개에 윗트임 했는데 느낌은 있지만(?) 고통은 없었어요!!!! ㅎㅎㅎㅎ 하고나서 마취 풀리면 통증 있구요!!

모비딕 작성자 2019-03-15 (금) 14:07 5년전 신고 주소
[@제육볶음조하] 네 부분마취래요. 고통없다니 다행이네요 ㅠ 요즘 마취비용 절감하려고 그러는건지 뭔진 몰라도 수면마취 안하는 병원들이 몇몇 있네요... 무습게시리 .. ㅠㅠㅠ

제육볶음조하 2019-03-15 (금) 21:05 5년전 신고 주소
[@모비딕] 부분마취로 하는
이유는 수면마취로 하면 잠결에 움직이거나 본인도 모르게 눈에 힘이 들어가거나 해서 회복하는데 더 오래 걸린다하더라구요! 부분마취는 반면에 붓기나 멍이나 이런게 덜하다고 들었어요! ㅎㅎㅎ 저도 첫수술은 수면이었는데 이번에 부분이라해서 엄청 긴장하고 무서웠는데 막상 하고나면 별거 아니라 허무할정도예요! ㅎㅎㅎ
동글동글1004 2019-03-15 (금) 16:14 5년전 신고 주소
눈을 떴다감았다 하면서 쌍커플 만들어야하니 부분마취  해야져~~
재수술은 유착이 심하면 아프기는 하지만 참을만한 아픔이예요.
수술 잘되길 바랄께요

모비딕 작성자 2019-03-15 (금) 19:06 5년전 신고 주소
[@동글동글1004]  대부분 수면으로 들어갔다가 디자인 확인하는 동안에만 국소 그리고 다시 수면으로 하지 않나요 ? 수술 전체를 국소로 진행하는곳은 거의없는걸로 알고있어요.
코로몬 2019-03-15 (금) 19:19 5년전 신고 주소
저는 전부 국소마취로 완전절개+눈매교정 재수술 며칠전에 하고왔는데 진심 골로갔다왓어요. 이렇게 끔찍한 수술은 첨이었어요

모비딕 작성자 2019-03-15 (금) 19:46 5년전 신고 주소
[@코로몬] 헐 어디서 받으셨어요 ... 역시 .. 저도 그냥 포기해야겠네요 .. 예약금 30마넌 날렸다고 생각해야되나바여

코로몬 2019-03-15 (금) 20:54 5년전 신고 주소
[@모비딕] 예약금 30만원이나..? 전 10만원이어서 저도 벌벌 떨다가 겁 엄청많고 왜하필 잘 안알아보고 수면마취 안해주는데에서 했나 저 자신을 원망하다 그냥 예약금땜에 억지로 했어요... 전 지방이라 서울 아니에요! 근데 저는 의외로 부분마취는 인터넷에서 보는것보다 하나도 안아팠어요. 부분마취주사가 좀 병원마다 다른거같은데 여긴 진짜 얇은 바늘이더라구요. 그래서 걍 체했을때 손따는 정도??? 하나도 안아프거라구요.  그래서 첨엔 생각보다 괜찮았은데 그 눈매교정부터 엄청 막 중간중간 땡기고 아프고 마지막에 고매는것도 아프고 서러워서 울고.. 전 수술도 길어져서 3시간을 맨정신으로 했어요.  근데 눈매교정은 원래 의식있는 상태에서 해야돼서 부분마취랑 상관없이 그냥 아픈거같아요...

코로몬 2019-03-15 (금) 20:58 5년전 신고 주소
[@코로몬]
제가 첫수술은 매몰로 간단한 수술이었고 그냥 아예 수술 내내 수면마취를 해주는 곳 가서 쌍수 아픈거 하나도 몰랐는데
여기서는 제가 해본 수술 중 역대급:.. 울면서 언제끝나냐고 막 물어보고 그랬어요. 수면마취 내내 해주고 눈매교정때만 깨워줫으면 차라리 덜 힘들었을텐데 3시간을 멀쩡히 깨있는 상태에서 소리 다듣고 아파하고 꿰매고 땡기고 하.. 전 너무 싫었네요.

모비딕 작성자 2019-03-15 (금) 21:51 5년전 신고 주소
[@코로몬] 코로몬님 .. 라ㅍㄹ 에서 하신거져..?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

코로몬 2019-03-16 (토) 00:21 5년전 신고 주소
[@모비딕] 아니요 거기 아니에요!!!!’ ㅋㅋ 저 지방이에요

경타 2019-03-31 (일) 23:20 4년전 신고 주소
[@코로몬]
국소마취가 안전 면에서는 더 신뢰가 가질 않나요? 대리수술은 절대 없을 것이고 수면마취중 혹시있을 문제나 의사간호사가 집중해서 허튼짓거리 안하는 곳이라는것 말이죠.
이브이브이 2019-03-15 (금) 20:10 5년전 신고 주소
제 친구 앞뒤밑트임에 절개로 했는데 수면마취 안하고 부분마취로 했는데 안 아팠다고 했어요~

모비딕 작성자 2019-03-21 (목) 19:06 5년전 신고 주소
[@이브이브이]  제 지인은 마취할때 엄청 아팠다고하더라구여... 수술내내 깨있는것도 너무 고통이였다고 .. ㅠㅠ
후히리 2019-03-16 (토) 01:44 5년전 신고 주소
국소마취는 마취주사 맞을때 아프다고들었어요ㅠ
쁘뷰 2019-03-21 (목) 18:04 5년전 신고 주소
수술내내 아픈정도는 아니예요 국소마취도 생각만큼 아프진 않았던 것 같아요!수술 잘 받고오세요!!
namoo1 2019-03-25 (월) 04:00 5년전 신고 주소
원래 눈은 국소마취가 맞아요 수면도 마취주사놓을때만 자라고 놓는거고 다시 깨워요

모비딕 작성자 2019-03-26 (화) 14:37 5년전 신고 주소
[@namoo1]  그로게여 .. 눈전문은 다 국소라고 하네여.
김치아 2019-04-03 (수) 05:39 4년전 신고 주소
전 국소마취하고 절개 했는데 수술내내 엄청 아프진 않았어요 견딜만했습니다
오징어타는냄새?? 나면서 기분이 오묘하고 나빳어요. 사람이라면 참을수 있는 정도이니 너무 걱정마세요!!!!!!
코코223 2019-04-10 (수) 22:48 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi