• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈매교정]

짝눈을 교정하고 싶은데요

은령s 2019-02-15 (금) 16:10 5년전 285
짝눈은 한쪽눈만 수술하면 되는건가요?

만일
오른쪽 눈이 작고, 왼쪽눈이 크다면
작은 눈인 오른쪽만 트임이나 절개등을 통해 수술하고
왼쪽눈은 그대로 두는건가요?

아니면
작은눈을 수술하면서 큰 눈도 같이 수술하게 되는건가요?

한쪽만 수술한다는것도 이상한것 같고
큰쪽 눈은 만족하고있어서 손대고 싶지 않은데...
한쪽만 수술하면... 모양이 딱 맞는건 어렵겠죠?ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,734,117
1,586,908
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
할말이many해 2019-02-15 (금) 16:17 5년전 신고 주소
눈이라는것은 저울이라고 생각하시면 되요 한쪽이 커지면 한쪽이 작아지는 것이기때문에 짝눈교정을 원하시면 한쪽눈만 손대기 보다 양쪽을 같이 수술해서 교정하는 편이 좋다고 생각합니다 (경험자 입니다)

은령s 작성자 2019-02-15 (금) 16:31 5년전 신고 주소
[@할말이many해] 정보 감사합니다ㅠ 그러면 지금 만족하는 눈도 같이 교정을 하는게 더 좋다고 판단하시는거죠?
손댔다가 달라져버리면서 만족하던 부분들까지 다 사라질까봐 고민이 많아요..ㅠㅜ
나이키코리아 2019-02-15 (금) 23:42 5년전 신고 주소
상담 받아보세요
죠오니 2019-02-16 (토) 05:00 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여린녹차잎 2019-02-16 (토) 15:25 5년전 신고 주소
저도짝눈때문에 고민중에 담주 토요일 날짜잡았어요
한쪽은 보통보다큰쌍꺼풀이있고 한쪽은 아주얇은 속쌍 이있어서 사자찍으면정말심하게 차이가나요
저도 한쪽이맘에들어서.한쪽만하고싶은데
네군데상담중에 세군데가 양쪽다해야한댔어요
하나는줄이고 하나는 겉쌍만들고
근데 마지막병원이 한쪽만해도된대서 거기서해요
어차피 양쪽다해도 완벽히 같아지지않는대다
줄이는수술은 만족도도 높지않다고
그냥 차이를 줄이면서 자연스럽게가자고
너무좋아서 바로예약잡고왔어요
수술하고 후기남길게요

sesiside 2019-03-09 (토) 11:58 5년전 신고 주소
[@여린녹차잎]  혹시 수술 어떻게 되셨나요? 저랑 비슷한 상황이라 쪽지로 알려주심 감사하겠습니당 ㅜㅜ..
뿌이뿌이뿌이 2019-05-03 (금) 16:21 4년전 신고 주소
수술하셨나요? 짝눈 교정하셨는지 ?
hi