• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

눈매교정 필수인가요?

더블류주 2019-02-13 (수) 13:33 5년전 721
쌍수할때 눈매교정 필수인가요?
상담 3군데 갔었는데 눈매교정 하라는 곳 1곳 해도되고 안해도되고 1곳 안해도되는곳 1곳
이렇게 다 나뉘었네요 ㅋㅋㅋ저는 한번도 ㅜ 눈이 막 풀리거나 눈뜨는힘이 약하다는 말을 들어본적이
없는데 충격이네요 ㅠㅠ 안해도된다고 말한곳은 ㅈㅇㅈㅇ였어요
대부분 그냥 금액추가시키려고 눈매교정 플러스하는걸까요 ..?
담주에 재상담예약할까 생각중이에요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,169,455
1,462,430
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
e홀릭e 2019-02-13 (수) 14:07 5년전 신고 주소
필수아니에요. 요즘 성형외과에서는 다 눈매교정 권한다더라구요...
눈매교정 필요없는 눈에서 눈매교정 했다가 부담스러워보이거나 안구건조증등 다른 부작용으로 고생하시는 분들도 있어용...
눈 근육이 조작하기 쉬운 근육이 아니라서 눈매교정 한다고 한번 건드려놓으면 복구하기 정말 어렵대요ㅜㅜ 병원 여러군데 가보시고 본인이 꼭 필요한 수술만 하시길 바라요!
ㅋㅋㅋㅎ 2019-02-13 (수) 14:21 5년전 신고 주소
정말 심각한 눈 아니고서는 안하는게 맞아요........... 양심있는 의사분들은 다 하지말라해요. 멀쩡한 근육을 자르는게 말이 되나요ㅠ
대박나구싶슴다 2019-02-13 (수) 16:25 5년전 신고 주소
눈뜨는 힘이 부족하시면 해야하는 것 같긴 한데 저도 부작용들 보면서 많이 망설여지긴 하네요 근데 이마에 자꾸 주름이 가긴 해요ㅠ
Beeny 2019-02-13 (수) 17:08 5년전 신고 주소
저는 얼마전에 눈매교정했어요~
눈꺼플이 자꾸 처져서 이마로 치켜뜨는 습관때문에 이마에 자꾸 주름이 생겨서요~  눈매교정하고나니까 이마로 힘안주고 눈떠서 너무 편하네요^^ 참고하세요
rlarmarb 2019-02-13 (수) 17:27 5년전 신고 주소
필수는 아니죠.. 근데 요즘 눈성형 하면 눈매교정까지 다들 하시는 것 같더라구요
솜니 2019-02-14 (목) 01:31 5년전 신고 주소
안과가서 진단받아보세요
불주먹 2019-02-14 (목) 09:46 5년전 신고 주소
저 신사ㅈㅇㅈㅇ에서수술했는데 이백프로 안검하수여서 눈매교정 필수로 들어갔거든요. 안해도된다한거면 진짜 안해도되는눈같으신데 윗분말대로 안과가서 진단받아보세요
사과냠 2019-02-14 (목) 15:23 5년전 신고 주소
필수는아니죠 필요한사람만 하면 돼요
아란니 2019-02-14 (목) 17:49 5년전 신고 주소
필수아니에요.. ㅈㅇㅈㅇ 진짜 필요한것만 권하는거 같아서 저도 여기서 눈코지 다했는데, 필수아니예요
Jjong2 2019-02-15 (금) 01:21 5년전 신고 주소
눈매교정 필수 전혀 어닌데...특히나 눈 뜨는 힘이 부족하지 않다면 할필요없는걸루 알고잇어용
고래야님 2019-02-15 (금) 17:02 5년전 신고 주소
눈매교정은 함부로 하는거 아니라고 들었어요ㅠㅠ ...
미스타리 2019-02-16 (토) 00:24 5년전 신고 주소
쌍수랑 눈매교정이 다른 종류 수술인가요..?
Yund 2019-02-16 (토) 18:24 5년전 신고 주소
보통 안검하수있으신분한테 추천드리는거갘아요
잇지 2019-03-03 (일) 15:08 5년전 신고 주소
대부분 가격 추가 하려고 그러는거 같기는 해요..!
그 자가진단 하는 영상 요즘 많이 있어요! 찾아보시고 한 번 해보세요
hi