• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

병원발품후기

나무늘이 2019-02-13 (수) 05:04 5년전 1386
ㄹㅂㅇ-여기를 제일 처음으로 갔는데 정말 어이가 없었고 싫었어요.아니,의사가 계속 상담을 하면서 중간중간에 아무런 재미있는 일도 없는데 혼자서 웃더라고요.기분좋게 웃는 모습은 절대 아니였던지라 나를 비웃는건가?라는 생각이 강하게 들고 정말 기분이 나빴어요.
ㄷㅌㅂ-여기는 의사선생님이 설명을 잘해주시긴 했는데, 전문의가 아니신 것 같더라고요.상담을 잘해주셔서 고민을 하긴 했는데 그래서 고민을 하다가 이왕 하는거 그래도 최대한 안전하게 가자라는 생각이 들어서 제외했어요.

성형글 보니깐 하루에3군데,많게는 4군데까지 갔다는 사람이 있어서 하루에3군데는 돌아야겠다라는 생각을 했는데..정말 왔다갔다 너무 힘들고 하루가 다 깄던 기억이 나네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,571,872
1,620,925
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
ioxx 2019-02-13 (수) 07:49 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 발품팔기 정말 힘들죠 ~ 막상 원하는날짜에 가고싶어도 예약은 필수인지라..

나무늘이 작성자 2019-02-13 (수) 20:44 5년전 신고 주소
그러니까요ㅜㅜ그리고 막상 발품하고 나서도 사실, 무슨 수술하는 것이 좋고 어떻게 진행될거다라는 이야기만 들어서..감이 안잡혀요ㅠㅠㅎㅎ
라뮈 2019-02-13 (수) 09:30 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나무늘이 작성자 2019-02-13 (수) 20:45 5년전 신고 주소
여기서 병원 이름 말해도 되는 건가요?ㅜ

나무늘이 작성자 2019-02-13 (수) 20:58 5년전 신고 주소
[@나무늘이]
근데 전문의인지 아닌지 그것때문에 그러시는 거면, 성형외과 이름을 볼 때 '의원'이 앞에 붙어 있는지 맨 뒤에 붙어있는지로 판별할 수 있다는 글을 봤어요.저도 정확한 것은 아니기에, 한번 정확하게 찾아보시면 좋을 것 같아요~!!

라뮈 2019-02-14 (목) 09:21 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망개또옥 2019-02-13 (수) 09:49 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나무늘이 작성자 2019-02-13 (수) 21:04 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리잉 2019-02-13 (수) 10:17 5년전 신고 주소
아마 친근한느낌이였던거 같기도 한데.. 어떤 원장님께 받았는진 모르겠지만 저는 첫번째병원 조원장님한테 상담 받았는데 좋았거든여..라인도 잘 잡아주셔서 지금까지 눈 상담갔던 곳 중에선 괜찮은편이었어요 저도 상담 하루에 3곳만 돌아보자 하고 돌았는데 힘들어여 2곳돌고 가지말까 생각까지한...ㅠ

나무늘이 작성자 2019-02-13 (수) 21:01 5년전 신고 주소
[@리잉]
아,그래요??ㅎㅎ저는 그때 의사쌤을 지정하지 않고 가서 그냥 상담실장님?이 안내해주셨거든요.ㅎㅎ님은 잘 상담 받았다니 다행이네요~!
메디슨 2019-02-13 (수) 10:36 5년전 신고 주소
첫번째 병원 어딘가요? 저같아도 기분나쁘겠는데요 ;;

나무늘이 작성자 2019-02-13 (수) 21:07 5년전 신고 주소
[@메디슨]
ㅎㅎ그때 처음으로 갔던 병원이여서 더 떨리고 긴장되어서 그랬었을 수도 있을 것 같아요.ㅜㅜ다시 읽어보니 너무 부정적인 어조로 강하게 말한 것 같네요.ㅜㅜ근데 제 주관적으로 느낀 점이었고,제 자존감 문제일 수도 있으니깐..ㅎㅎ
jaylee 2019-02-13 (수) 21:48 5년전 신고 주소
안녕하세요 저도 재수술 준비중인데 병원 정보 공유해요~

나무늘이 작성자 2019-02-13 (수) 22:04 5년전 신고 주소
[@jaylee]
마음고생 심하셨겠네요~ㅜㅜ저도 이제 막 가입해서 아는 건 별로 없지만..ㅎㅎ나중에 알게되는 정보 있으면 같이 공유해요~!!ㅎㅎ병원이 너무 많아서 병원 찾는 일은 참 어려운 일인 것 같아요.ㅎㅎ
스타 2019-02-15 (금) 19:34 5년전 신고 주소
첫번째 병원은 안가시는게  좋을듯 합니다.

나무늘이 작성자 2019-02-17 (일) 18:33 5년전 신고 주소
[@스타]
제 주관적인 느낌이어서 뭐라 확실하겐 말 못하지만..처음 그렇게 경험하고 그병원은 아예 제외했어요..ㅎㅎ
뉴라잎 2019-03-04 (월) 14:14 5년전 신고 주소
저도 이번여름에 성형외과 상담투어 계획중인데 신중하게 고민하랴 상담 돌아다니면 체력이 따라줘야하니 걱정되긴하네요
이지2 2019-03-12 (화) 20:59 5년전 신고 주소
한번 압구정근처간김에 다 돌고싶어도 예약차서 힘들더라고요 3월이라 성수기도 아닐줄알았는데ㅠㅠ
hi