• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

노원4곳, 신사1곳 발품 후기입니다.

army 2019-02-13 (수) 03:41 5년전 2139
-노원
1. ㄹㅇ
처음으로 상담간 곳인데 전화로 예약하고 다녀왓구요. 병원 시설은 깔끔하고 상담실장님들도 평타로 친절하세요. 그치만 상담 때 원장님께서 제 눈은 살이 너무 쳐져있고, 안검하수끼가 있고 몽고주름이 있다고 절개+눈교+앞트임 추천해주셨고 가격은 200에서 할인가170이었습니다. 솔직히 원장님이 뭔가 제 현재 눈에 대해 비관적??으로 말씀해주셔서 호감이 안갔고 그래서 걸렀어요.

2. ㅇㅇㅈ
윤원장님께 상담받았고, 머리띠 써보라고하세요ㅎㅎ쓰고 나서 보시더니 눈 지금도 괜찮은데 왜 하려고 하냐고 물어보셨었는데 제가 아쉬운 부분 말씀드렸더니 부분절개나 절개로 추천해주셨어요. 그러고 제가 눈매교정이나 이런건 필요없을까요? 여쭤보니 눈뜨는 힘이 좋은 편이고 살짝 짝눈이라 이거 맞추려면 눈매교정으로 맞춰주신다고 하셨고 처음 상담갔던데서 몽고주름 얘기하셔서 그대로 말씀드렸는데 심한 편은 아니라서 살짝 45도 정도에서 터주면 될 것 같다고 하셨어요. 그리고 저는 개인적으로 눈위지방많다고 생각한다고 절개하면 지방제거해주시냐고 여쭤봤는데 지방 재배치??말씀해주셨어요..결국 여기서는 절개+눈교+지방재배치 140이었습니다. 원장님은 정말 친절하세요!!

3. ㅇㅈ
대기없이 바로 상담진행했어요. 생각보다 병원은 크지 않은 느낌이에요. 안내데스크 옆에서 실장님과 상담 하는 것 같았어요. 원장님은 뭔가 자연스러움을 추구하시는 스타일 같았고, 여기서도 왜 하려고 하냐.. 하시길래 눈을 편하게 뜨면 흐려보이고 라인도 흐려서 또렷해지고싶다고 했더니 절개+ 몽고주름때문에 윗트임 추천해주셨어요. 눈매교정 여쭤봣는데 제 눈에서 눈매교정하면 솔직히 과한 수술이라고 생각한다고 원하면 해준다고 하셨어요ㅠㅠ 절개+윗트임 121, 눈교도 하면 143이었습니다.

4. ㅇㅎㅂ
ㅇㅎㅂ원장님 아니라 다른분께 상담 받았어요. 여기는 예약전화 따로 안받고 가서 대기해야합니다. 40분 정도 기다리고 상담 받으러 갔는데 눈 라인 만들어 보시더니 절개(눈매교정 포함) + 몽고주름 때문에 트임 추천해주셨어요. 가격은 99로 제일 저렴했지만....상담도 대기, 실장님과 상담도 대기, 사람들도 너무 많아 정신이 없었고 후기도 좀 그랬고...ㅇㅎㅂ원장님께 다시 상담받고 그분이 수술 집도해도 마지막에 봉합은 다른원장님이 하실 수 있다고 말씀하셨어요..그래서 저에게 신경써줄 수 없을 것 같다는 느낌받아서 걸렀어요.

마지막으로 신사
1. ㅇㄹㄱㅈ
여기는 생긴 지 얼마 안된 걸로 알고 있는데 지인이 여기서 눈교+매몰 해서 가봤어요. 건물 깔끔하고 필러 맞으러 많이 오시더라구요! 일단 상담 갔는데 실장님이 왜 수술 원하는지 원하는 스타일 여쭤보셨고 후에 원장님이 라인 봐주시고 했어요. 여기서 절개+눈매교정+ 윗트임+밑트임은 선택 이라고 하셨어요. 가격은 이벤트가격이라 조금씩 계속 달라지는 것 같았는데 노원이랑 비슷했어요..오히려 좀 더 저렴한 느낌이에요. 여기는 수면마취도 가능하다고 하셨고 추가 10만원이라고 하셨어요.

저는 지금 ㅇㅇㅈ, ㅇㅈ, ㅇㄹㄱㅈ 중에 고민중입니다ㅠㅠ병원마다 추천해주시는 게 조금씩 다 다르고, 저는 부분절개를 생각했었는데 대부분 절개를 추천, 눈교는 저에게 필수일 줄 알았는데 두곳은 눈뜨는 힘 좋은 편이라고 하시고, 어떤 곳은 짝눈 맞추려면 눈교해야한다 하고....계속 고민하게 되네요..고치면 어때요?에 제 눈 올렸는데 시간 괜찮으시면 보시고 말씀 좀 해주세요ㅜㅠ이상 제 상담 정리메모같은 후기였습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

125,980
2,111,476
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
ioxx 2019-02-13 (수) 07:48 5년전 신고 주소
눈교 심한거아니면 하지마셔용 근데 눈교도 어떻게보면 선택사항인것같은데 사진을바야 알것같네욤 ㅋ

army 작성자 2019-02-13 (수) 11:32 5년전 신고 주소
[@ioxx] 선생님들도 다 심하진 않다고 하셔서 고민되네요ㅜ더 신중히 생각해봐야겠어요!
메디슨 2019-02-13 (수) 10:37 5년전 신고 주소
ㅇㅇㅈ는 어디예요?

army 작성자 2019-02-13 (수) 11:31 5년전 신고 주소
[@메디슨] 윤앤정입니다
동글동글1004 2019-02-13 (수) 19:33 5년전 신고 주소
눈교는 부작용 많이들 호소 하시더라고요.  꼭 필요한거 아니면 비추요

army 작성자 2019-02-23 (토) 21:41 5년전 신고 주소
[@동글동글1004] 일단 눈 편하게 뜨고싶어서 눈교했어요ㅠㅠ댓글 감사합니다!
쿠쿠루루 2019-02-23 (토) 13:32 5년전 신고 주소
하아 저도 노원에서 할까 하고 알아보는 중인데 결정이 힘드네요ㅜ

army 작성자 2019-02-23 (토) 21:41 5년전 신고 주소
[@쿠쿠루루] 저도 돌아보다 그냥 노원에서 했어요
hi