• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈매교정]

절개눈매교정 8일차 질문요..!

턱부수기 2019-01-25 (금) 22:43 5년전 877

안녕하세요 절개눈매교정한 남자입니다
사진은 8일차 사진이고요 눈에 힘풀고 찍은거예요

제가 평소 눈이 작아 고민이라서 눈매교정을 했어요
눈뜨는 힘이 약해서
수술실 들어가기전까진 눈매교정 부작용글 보면서
당김현상심하면어쩌지 과교정되면 답도없는거 아닌가 싶었지만 수술후에는 저교정인것같다는 생각을 합니다.. 아닐수도 있고 잘모르겠어요 그래서 질문요

눈에 힘풀고 있으면 눈꺼플쪽에 살짝 당기는 느낌은 나는데 정말 느낌만 날뿐 이것때매 불편하거나 아프지 않아요 신경도 안쓰고 있으면 당긴다는 느낌도 잊게됩니다..
확실히 눈에 힘주고 뜨면 눈모양이 너무마음에 듭니다. 속쌍으로 절개한게 쏙들어다서 무쌍으로 보이고 그치만 힘을 완전 풀고 찍으면 너무졸려보이는거 같습니다.. 그러다 생각한데 평소처럼 눈뜨면 살짝 당기는 느낌이 나서 이걸 크게 떳다고 제가 착각해서 더작게 힘을 풀다못해 감는수준까지 해야 당기는 느낌이 작아서 그게 힘을 풀엇다 생각하는건지 헷갈립니다... 뭘까요..??

아그리고 사진에서 겹치는 속쌍보이자나요 아직 8일차라서 붓기가 있습니다 한쪽이 더 심하고요 왼쪽이요 근데 이거 속쌍 붓기가 빠지면 무쌍처럼 더 들어갈텐데 저 속쌍이 붓기빠지면서 살짝 위로 올라갈까요? 아님 붓기빠지면서 눈에 있는 눈꺼플이 좀더 내려와서 무쌍처럼 보이는 걸까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,846,289
2,472,496
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
이라와디 2019-01-25 (금) 23:56 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 멍이 심하게 드셨구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 눈매교정하면 눈이 위에 흰자가 보일랑 말랑 할정도로 땡겨지는줄 알았는데
그렇지는 않네요!
qkqh**** 2019-01-26 (토) 00:23 5년전 신고 주소
괜찮아보이시는데 일단 붓기빠질때쯤 고민해보시는게좋을거같아요 두달은지나셔야할거같아요 병원정보좀 얻을수있을까요? ㅠ
사탕트임 2019-01-26 (토) 11:01 5년전 신고 주소
저도 저교정 인가 했는데 눈썹 사이가 가까운 사람은 토끼눈 될 확률이 커서 약간 저교정 한다고 의사쌤이 이번에 얘기 하시더라구요 걱정 되시면 병원 가서 물어보세요!
hi