• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈매교정]

저랑 원장님들 의견이 다를때는 원장님들의견으로 가는게맞나요?

qkqh**** 2019-01-20 (일) 21:29 5년전 1985

눈상담돌았는데 전 비절개를 원하는데 거의 절개를 추천하시네요ㅠ
상담많이돌아서 세세한 내용은 기억안나서 수술법만 나열할게요!

1.ㅁㅌ(코전문): 비절개 눈매교정
2.ㅅㅍㄹㅅ:비절개눈매교정or절개선택+제자리트임(윗트임같음)
3.ㅈㅇㅈㅇ(ㅎㅈㅈ):절개눈매교정+윗트임
4.ㅇㄴㅁㄷ(코전문):비절개 눈매교정
5.ㄱㅎㅅ:절개 눈매교정+뒤트임은선택
6.ㄱㄹㅅ:비절개 눈매교정
7.ㄷㅇㅇ:절개 눈매교정
8.ㅂㄹㅇ:절개 눈매교정
9.ㅇㅇㅇㅇ(신사역): 절개 눈매교정+밑트임 선택
10.ㅂㅇ:절개 눈매교정+무슨안검하수수술 기억이안나네요ㅠ

너무많이돌아서 혼란이오네요ㅠ 애초에 남자라 비절개생각하고
비절개로 많이들하셔서 비절개하려했는데 눈잘하시는분들이 절개로 추천하셔서 고민이되요 절개불안한데 후회하더래도 비절개로할까요? 눈사진도같이올립니다 회원님들 의견듣고 결정하겠습니다!! 병원은 ㅅㅍㄹㅅ ㅈㅇㅈㅇ ㄱㅎㅅ 셋중한곳 생각하고있습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,754,379
1,986,628
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
두부김치 2019-01-21 (월) 10:34 5년전 신고 주소
전문가 말 듣는게 좋지 않을까요...
머리도 헤어디자이너 말 듣는게 낫잖아요
수술 많이 해 보신 분 말 듣는게 좋다고 생각해요
절개도 시간 지나면 자연스러워요
(물론 살성 따라 좀 다르겠지만...)

qkqh**** 작성자 2019-01-21 (월) 16:35 5년전 신고 주소
[@두부김치] 제가 피부가 두꺼운편은아니라 수술자국남을거같아서 불안하네요ㅠ
uiuuuw 2019-01-21 (월) 13:00 5년전 신고 주소
본인이 하는 수술이고 본인 눈이니까 본인 생각대로 가는 게 좋을 것 같아요!!!

qkqh**** 작성자 2019-01-21 (월) 16:37 5년전 신고 주소
[@uiuuuw] 네 감사합니다 원하는 병원 있는데 수술방향 다시물어봐야겠어요
알알이 2019-01-21 (월) 14:04 5년전 신고 주소
이정도면 절개나 비절개 둘다 가능할 것 같은데 눈 스타일 보시고 원장님 상담 좋았던데로 골라보세요 ㅋㅋㅋ 저는 민트에서 눈코 둘다했는데 자연스러워서 만족스러움

qkqh**** 작성자 2019-01-21 (월) 16:41 5년전 신고 주소
[@알알이] 눈 눈썹사이 가까운편이라 비절개나 절개나 가까워질거라는데 절개잘못되면 재수술도 절개해야하는데 부담될거같아서 비절개로하러구요 상담은 거의다좋았던터라 아무래도 처음에 상담받기전부터 생각한곳에서 해야할거같아요
켄달 2019-01-21 (월) 18:25 5년전 신고 주소
절개 또는 비절개+눈매교정 정도만 하셔도 충분할 것 같은데요 ㅎㅎ

qkqh**** 작성자 2019-01-22 (화) 04:23 5년전 신고 주소
[@켄달] 거의 절개추천하시더라구요ㅠ
염예인 2019-01-22 (화) 01:38 5년전 신고 주소
아무래도 전문가는 괜히 전문가가 아니니까 ㅠㅠ ...

qkqh**** 작성자 2019-01-22 (화) 04:23 5년전 신고 주소
[@염예인] 그렇죠?ㅠ
테일러힐 2019-01-22 (화) 08:26 5년전 신고 주소
오번이나 칠번중에서 고르시면됩니다
비절개로하기엔 눈꺼풀이많이내려오신듯
윗트임안할라면 절개

qkqh**** 작성자 2019-01-22 (화) 12:21 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 윗트임하면 몰려보이지않을까요? 그럴바엔 차라리 절개가나을거 같은데..
문찌 2019-01-22 (화) 22:05 5년전 신고 주소
음 트임은 안하시고 그냥 매몰만 하시는것도 괜찮을거같아요.. 저도 저정도 안검하수였는데 아직까진 잘 살고있어요 매몰로해서.

qkqh**** 작성자 2019-01-22 (화) 22:36 5년전 신고 주소
[@문찌] 매몰이시면 비절개시죠?
아이엠 2019-01-28 (월) 01:22 5년전 신고 주소
음 병원다른데로 상담가셔서 거기도 아니라고하면 원장님말따르는것이 좋을것같아요

qkqh**** 작성자 2019-01-28 (월) 01:36 5년전 신고 주소
[@아이엠] 절개를 하긴해야하는데 눈과눈썹거리사이가 짧아서 라인잡기힘든눈이라 하더라구요ㅠㅠ 다들 자신있어하셨지만 마지막상담이 와닿아서 비절개로하려구요 마지막 상담간곳 원장님께서 절개를하긴 해야한댔지만 신중히생각하라 하셨어요 남자는 절개를하게되면 화장도안하니 흉지면 흉진거가리지도못하고 저같은눈은 라인잡기애매할수있다하시며 비절개로 라인잡아보고 결정하는게 제일 안전할거 같다하셨어요 절개는 재수술 무조건 절개로간다고.. 저같은경우 라인 잡기힘든눈이라 한번에 절개성공해야 하는데 안전하게할거면 비절개로 풀려서 재수술을하더래도 라인잡아보고 결정하라셨어요 눈수술을 쉽게보는데 절대쉽게볼수술 아니라 강조하셨습니다
생생가득 2019-01-28 (월) 16:46 5년전 신고 주소
안녕하세요! 혹시 5번 ㄱㅎㅅ 어딘지 알 수 있을까요??????
쪽지나 아니면 댓글로 모음 부탁드립니당!!!
hi