• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

병원이 쫌 웃깁니다. 앞트임 해 달라고 했는데 하지도 않고 했다고 우기는데..

ami 2005-02-17 (목) 23:57 19년전 1392
앞트임에 대해 잘은 몰랐지만 여러 성형외과에서 앞트임 하는게 라인이 잘 보일거라고. 한쪽눈이 특히 몽고가 심하다고..해서 고민을 했더랫습니다.
한 병원에 가서 앞트임 이야길 했고 완절, 앞트임을 하기로 했죠. 그리고 수술대 위에 누웠습니다.
오일이 지난 오늘 그런데 아무리 봐도 앞을 튼 거 같지가 않더라구요(워낙 몰랐거든요. 무서워서 거울도 잘 안 봤고..) 소독하러 가서 다시 물어봤죠. 저 앞에 트신 거에요? 수술은 완절이죠? 의사 왈. 앞에 텄고 눈 앞부분은 부절, 뒷부분은 완절이래요. 좀 황당했습니다. 수술할 때도 라인도 안 잡아보고 걍 누웠거든요. 그럼서 한쪽눈이 안검하수가 있어서 어렵다나 머라나..

근데 지금 다시 거울을 들여다보고 앞에를 아무리 봐도 상처하나 없고 바늘땀하나 없는게 안한거 같아요. 앞트임 하면 실밥 있어야 되는거 아닌가요? 저 아직 눈 실밥 안 풀었거든요.

병원가서 머라고 해야 할까요? 다시 환불받아야 하나..아님 앞트임을 해 달라고 해야 할까요..
안검하수 수술은 한건지 어떤건지도 모르겠습니다.
눈 뜨는 힘이 약해서 하는 수술인데 일단 쌍컵이 생기니까 눈을 쉽게 뜰 수 있어서요. 안검하수 수술 때문인지 걍 쌍컵수술 때문인지 분간이 안 되더라구요.

참 별 고민을 다 하게 됩니다. ㅠ.ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,406,069
2,966,332
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
young 2005-02-18 (금) 13:55 19년전 신고 주소
앞트임하면 눈앞에 꿰맨살이 묶어져있구..그부분에 살색 테입붙어주시든데....임은 아무래두 앞트임안하신거 가타요......-_-
福 공주 2005-02-19 (토) 11:39 19년전 신고 주소
앞트임을 하셨다고 벅벅 우겨대시면 수술하기전 사진 찍잖아요... 그거 참고하시고.. 만약에 안했다고 하면 변상받아야죠,.,,그리구 마취할때 한꺼번에 안해여 앞트임할때 한번하구요 쌍겁할때 또 한번더하게되죠.. 전 무통수면이라서 아프진않았는뎅..암튼 좋은 결과 생기길 바랄께요..진심으로
이뻐져야할텐데 2005-02-20 (일) 14:37 19년전 신고 주소
거 어느병원입니까?절대 가지말아야겠네..
hi