• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

절개만 150 평타인가요???

탱자2 2019-12-31 (화) 16:11 4년전 395
매몰>절개로 재수술하는 거고
트임, 눈교 없이 딱 절개만 봤을 때
재수술 비용으로 150 괜찮은 건가요??

매몰 재수술에 비해 가격이 확 뛰길래
비싼 편인지 궁금합니다.

매몰은 풀린 거 한쪽이면 30 부르는 곳도 있어서
절개가 맞는 건가 걱정되고요.

절개는 무조건 라인 찐하게 잡힌다고 봐야하나요?
절개했다가 라인 맘에 안 들까봐 걱정 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

215,340
2,892,695
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
조각인형 2019-12-31 (화) 17:19 4년전 신고 주소
ㅍㅌ입니다.
퓨퓨우 2019-12-31 (화) 17:55 4년전 신고 주소
일 크게 벌리기 싫으신거면 일단 풀린 한쪽만 해보고 나이들어서 절개로 넘어가시는 것도 괜찮을 꺼 같아요. 저는 절개에 대한 압박감이 너무 심해서 스트레스로 이어지더라구요...꼭 절개를 해야되는 상황이 온다면 그때 절개하려구요ㅠ.ㅠ

탱자2 작성자 2019-12-31 (화) 18:14 4년전 신고 주소
[@퓨퓨우] 저도 절개에 대한 압박감이 심한 편인데... 또 재수술해야 한다는 스트레스도 심해서 더욱 고민이 많이 돼요.
절개 하는 두려움 생각하면 비용도 저렴하고 매몰로 한쪽할까 하면서도
또 풀려서 또 병원 알아보고, 이 짓할 생각하면 너무 스트레스라...
풀릴 걱정 덜한 절개해버릴까 싶기도 하고요.

너무 어렵네요. 매몰로 해도 풀릴 눈은 아닌데 처질 눈이라해서
그럼 몇 년뒤 또 매몰하게 될 거란 소리 들으니까... 너무 심란해요.

퓨퓨우 2019-12-31 (화) 19:28 4년전 신고 주소
[@탱자2] 그래서 제가 들은게 뭐냐면 매몰이고 절개고 어차피 둘다 풀릴 확률은 있다는거요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...나이들면 피부처짐으로 어차피 절개 한번은 해야하게 될꺼라해서...저도 탱자님이랑 진짜 똑같은 생각이었는데 저는 이렇게해서 결정했어요. 혹시모를 풀림과 흉 생김 어떤게 나한테 더 스트레스일까 계속 고민했는데 젊었을때 혹시모를 흉으로 인해 스트레스 받기는 싫더라고요 제 성격상 워낙 예민하기도 하고ㅠㅠ 사실 전 한쪽만 풀린 지금 그렇게까지 스트레스는 아닌지라!
어떤 선택이든 후회는 조금씩 남을꺼에요 분명. 탱자님도 저처럼 어떤거에 더 스트레스를 받을지를 중점으로 생각하면 답이 나올꺼라 확신합니다:) 전 한 두달간 절개 압박감vs또 풀릴까 두려움 이걸로 골머리 앓았거든요....ㅎㅎ

제가 상담 시 가장 와닿았던 말은 일 커지는게 싫다면 그냥 한쪽만 해라 이거였어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

탱자2 작성자 2019-12-31 (화) 21:04 4년전 신고 주소
[@퓨퓨우] 그래서 결국 한쪽만 풀린 채로 있으신 건가요?? 진짜 저랑 너무 똑같은 고민을 하고 계시고, 이해받는 것 같아서 울컥해요.
진짜 저도 라인이 잘 지는 눈이라, 한쪽 풀렸지만 자연속쌍이 남아있고 이게 매몰 낮아진 라인처럼 남아있다가
또 풀렸다가해서 그냥 수술 안 하고 살아야지 마음 먹은 게 한달 전이거든요.
근데 이번에 또 라인이 없어져서 거울 볼때마다.. 짝눈 심한 거 같아서 스트레스고
수술할 작정으로 알아보면서도 절개하란 소리 듣고 골머리 앓고.... 몇 시간 전까지
머리 아팠는데, 웃긴게 지금은 또 라인이 생겼네욬ㅋㅋㅋㅋ

그니까 감쪽같이 절개 생각 쏙 들어가고, 매몰 생각도 없어져가네요.
사람이 참 간사하죠 ㅎㅎㅎ 퓨퓨우님 얘기 듣고보니까 한다면 매몰,
지금은 매몰도 생각 50%로 떨어졌어요. 고민 진지하게 들어주셔서 감사합니다.
막짱 2020-01-01 (수) 10:52 4년전 신고 주소
절개 재수술이면 ㅍㅌㅊ아닌가여
닝닌 2020-01-01 (수) 13:09 4년전 신고 주소
넴 평타입니다 재수술은 더 비싸요 이백부르는 데도 있어요
케이임 2020-01-02 (목) 10:46 4년전 신고 주소
재수술 150이면 비싼 금액은 아닌 거 같아요!
서울서울서울 2020-01-02 (목) 21:03 4년전 신고 주소
저 절개했는데....재수술병원 10군데 돌았거든요(압구 신사 논현 강남역)근데 전 눈매겨정까지 합해서 얘기해서그런지 젤 적은금액이 199만원에서 400까지..150이면 싼듯하네여...
(트임가격 포함 아님둥....)
아톰맘마 2020-01-13 (월) 07:19 4년전 신고 주소
저도 지금 같은고민중이에요ㅠㅠ
매몰 한쪽풀려서 절개하려고하는데 너무진하게나올까봐걱정이구 매몰로다시하자니 또풀리면 다시 재수술해야되는거라 스트레스엄청받을거같아서 절개로마음이더가고있긴한데... 혹시 어디서할지정하셧나요?ㅠㅠ
hi