• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[트임토론]

앞트임 기준

반댝반댝 2018-09-06 (목) 15:49 5년전 3139
앞트임을 해야만 하는 눈의 기준이 뭔가요?

눈 사이 거리가 딱히 먼 편이 아니면 굳이 할 필요없을까요?

자세한 건 의사 선생님과 상담을 해봐야 알겠지만,눈 사이 거리가 심각하게 멀지 않은 이상 웬만하면 앞트임을 하지말라는 글을 봐서 많이 고민되네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,822,972
2,041,004
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
이지하나 2018-09-06 (목) 16:13 5년전 신고 주소
눈 사이가 많이 멀거나 몽고주름있는 경우요!

반댝반댝 작성자 2018-09-06 (목) 16:15 5년전 신고 주소
[@이지하나] 그런 눈에 해당이 되지 않는 눈이 앞트임을 한다면 인상이 사나워질 확률이 높아지겠죠?
인생역전필요 2018-09-06 (목) 16:14 5년전 신고 주소
미간사이 넓음
눈이 너무 작아 꼬막?눈이라고하죠 사방트임할경우
몽고주름있을시

반댝반댝 작성자 2018-09-06 (목) 16:17 5년전 신고 주소
[@인생역전필요] 심각하게 작은 눈은 아니지만,꼬막눈에 해당이 되는 편이라...앞트임을 하면 눈이 사나워질 것 같고,뒷트임은 위험하고...고민이네요

인생역전필요 2018-09-06 (목) 16:18 5년전 신고 주소
[@반댝반댝] 성형수술은 모든게 위험이 동반되는거같아요
항상 이중성을 띄는듯ㅠ
그래도 미용적으로 더 스트레스면 해야하는거고ㅠ

반댝반댝 작성자 2018-09-06 (목) 16:24 5년전 신고 주소
[@인생역전필요] 성형에 관심이 없었을 때는 외모 컴플렉스 있으면 그냥 아무 성형외과에나 가서 이것저것 받으면 되는 거 아냐?라는 식으로 굉장히 단순하게 생각했었는데,관심을 가지고 나니 성형이 드라마틱하고 완벽한 모습으로 보이기보다는 위험하고 도박적인 모습으로 밖에 안 보이네요...그래도 일단 성형은 해야겠고...너무 스트레스에요

인생역전필요 2018-09-06 (목) 16:55 5년전 신고 주소
[@반댝반댝] 그러게요ㅠ 이게 자기만족으로 치장되면서 시술,수술 횟수가 막 늘어나더라구요ㅠ
우선 찬찬히 시간을 두시고 신중히 생각하느케 좋을듯해요~앞트임 너무 많이하면 복원해야니 신중히 선택하셔요~

반댝반댝 작성자 2018-09-07 (금) 11:41 5년전 신고 주소
[@인생역전필요] 알겠습니다...댓글 감사드려요~오늘도 좋은 하루 보내세요:)
아이스티동동 2018-09-06 (목) 18:19 5년전 신고 주소
꼬막눈이나... 몽고주름 있으면 앞트임하면 확 트이긴 하는 것 같아요~

반댝반댝 작성자 2018-09-07 (금) 11:42 5년전 신고 주소
[@아이스티동동] 꼬막눈인데 눈 사이가 그리 멀진 않아서...세상 곤란하네요
페브리즈얌 2018-09-06 (목) 18:33 5년전 신고 주소
꼬막눈 몽고 답답한눈 사람마다 다르긴한데 앞트임이지만 윗트임도 해요! 저도 몽고였는데 얼굴 면적이 좁아서 앞트임말고 윗트임했어요!

반댝반댝 작성자 2018-09-07 (금) 11:44 5년전 신고 주소
[@페브리즈얌] 윗트임도 있었죠...한 번 제대로 알아봐야겠네요
길어지고싶다 2018-09-06 (목) 18:52 5년전 신고 주소
전 몽고주름이 눈 아래까지 내려와서 앞트임 했는데 눈앞에 덮인 살만 걷어내니까 성형 전이랑 차이도 별로 없고 눈이 길어지지가 않더라구요.. 좀 후회중이에요 더 찢어달라도 할걸 하고... 수술 직후에나 눈 멀어보이지 실밥풀면 정말 크게 안달라져요

반댝반댝 작성자 2018-09-07 (금) 11:47 5년전 신고 주소
[@길어지고싶다] 맞아요,앞트임이 덜 되서 후회하시는 분도 많으시더라고요...앞트임은 신중히 잘 선택해야 하는 수술인 것 같아요
pkbb 2018-09-06 (목) 20:43 5년전 신고 주소
케바케인것 같아요. 저도 엄청 조금만 터서 몽고를 조금 남겨놨음에도 인상이 완전 달라서 부모님도 제눈을 잘 못쳐다 보십니다. 수술 잘됐고 의사잘못은 아니지만 저에겐 너무 안어울립니다. 앞트임을 꼭 할꺼라면 예후가 좋은 사진을 가져가거나 해서 적극적으로 딱 원하는대로 나오는지 꼭 물어보고 해야한다고 생각합니다.

반댝반댝 작성자 2018-09-07 (금) 11:51 5년전 신고 주소
[@pkbb] 조금만 트셨는데도 그 정도인가요?너무 고민되네요
으르미 2018-09-06 (목) 20:56 5년전 신고 주소
저도 몽고주름심한편이라 하긴했는데 티가 안나요...그래서 재수술 생각중입니다ㅜㅜ원하는 눈모양 잘 가져가셔야될것같아요

반댝반댝 작성자 2018-09-07 (금) 11:55 5년전 신고 주소
[@으르미] 고민이에요...의사 선생님께서 추천하시는 어울리는 눈 모양으로 수술을 해야할 지...제가 원하는 연예인 눈 모양으로 해야할 지...
쇼쇼 2018-09-07 (금) 15:56 5년전 신고 주소
심각하게 까진 아니라도 어느정도 먼?
예를들어 뱅헤어를했을때 눈이 몰려보이지 않는 사람이라면 자연스럽게 살짝 튼다는 조건하에 괜찮은것같아요
눈도 쉬원해지고

반댝반댝 작성자 2018-09-07 (금) 17:05 5년전 신고 주소
[@쇼쇼] 그렇군요...댓글 감사드려요
미녕미 2018-09-13 (목) 13:30 5년전 신고 주소
직접 성형외과 가서 발품 하시면 의사선생님들께서 판단해주세요. 본인이 꼭 앞트임을 하고 싶다~ 이런게 아니면 보통은 의사선생님 의견을 따르는 게 좋은 것 같습니다!~
Ayong 2018-09-22 (토) 00:29 5년전 신고 주소
뭐든지 병원 많이 다녀보고 의사선생님이 직접 얼굴보고 말해주는게 정확한것 같아요. 눈사이도 그렇고 눈동공거리랑 몽고주름 이것저것 많이 보는것 같더라구요~
건토힉 2018-10-02 (화) 22:40 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi