• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

실리콘수술 시간지나면 변화??

지브루 2016-08-05 (금) 16:46 8년전 1200
코수술콧대에 실리콘으로 하고 미간부분높였는데
붓기거의다빠진거같고 얄쌍해진거같아요
한40일좀넘었는데 높이하고 변화있을까요??
인위적이고 11자티 나는거...
한달 두달 세달 넘어가면 차이가 있나요???
경험이나 아시는분 댓글달아주세요 제발....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,546,153
30,331
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
아이고야ㅠ 2016-08-05 (금) 18:14 8년전 신고 주소
실리콘이라는게 부작용이 가장 높은 보형물 중 하나에요...
나중 가면 흐물흐물 해지고 염증 위험도 있고 피부세포랑 마찰 일으켜서 문제 일으키고 추울 때 빨개지고 보형물 비치고 등등...
너보다예버 2016-08-05 (금) 23:09 8년전 신고 주소
실리콘은 사실 생각보다 부작용 빈도가 그리 높지는 않습니다 어느카페에서 말씀하시길 학회 전체 부작용이 2~3%정도라고 하던데요
긜고 이런 좀 전문적인 질문은 네이버  http://cafe.naver.com/kiamemberslovevg/  여기에 한번 질문해보세요 코만 전문으로 하는 곳인데
일반적인 회원들은 거의 없고 전문가들의 포럼입니다 질문답변이 좀 전문적이긴 하지만 가장 정확하게 답변을 주실수 있을듯하네요

아이고야ㅠ 2016-08-05 (금) 23:10 8년전 신고 주소
[@너보다예버] 그렇군요
실리콘의 부작용률이 가장 높다는 것이 보편적인 지식인데 그 반대라... 의외군요
브로커는 활동하고 있지 않은지요?

너보다예버 2016-08-05 (금) 23:32 8년전 신고 주소
[@아이고야ㅠ] http://cafe.naver.com/kiamemberslovevg/2139  아이고야님 실리콘수술에 관한 염증및 전체적인 수술 부작용은 논문상 (지금까지 실리콘으로 수술한 모든환자의 부작용 수치는 3~4% 라고 논문에 명시되어 있습니다 논문을 찾는방법을 원하시면 알려드릴수도 있습니다 물론 카페나 안티성형카페에서  실리콘 부작용을 호소하는 분들이 많아보이기 때문에 부작용의 수치가 엄청나게 높아보일수있으나 수술후 부작용없이 잘사용하고 계시는분들이 더 많을수 있다는점도 생각해봐야 할듯합니다. 그리고 저 브로커 아닙니다.오해마시길 바랍니다

아이고야ㅠ 2016-08-05 (금) 23:45 8년전 신고 주소
[@너보다예버] 알겠습니다

너보다예버 2016-08-06 (토) 00:03 8년전 신고 주소
[@아이고야ㅠ] 잘난체 하는거 같아 한편으로 죄송한 생각이 듭니다 저도 사실 수술을 잘하기 위해서 정보얻기 위한 일개 회원일뿐이거든요 헌데 문제는 우리가 알고 있는 정보들이 잘못된 부분들도 많다는 겁니다 삼일전에 자가진피로 처음부터 끝까지 수술하신다는인터넷에서 정말 유명하신 여기사이트에서도 자주 언급되는 원장샘과 제코에 대한 수술방법에 대해서 상담을 다녀왔는데 제가 선생님께 물었습니다 자가진피 코수술의 부작용이 얼마나 되나요 라고 물었더니 자가진피는 흡수작용도 특이케이스에서만 나타나고 자기신체조직이기 때문에 크게 문제가 되지 않는다고 하셔서 대놓고 학회 논문복사해서 가지고 간거 보여드리며 자가진피로 코를 수술한 환자 100명중 5년이상 그대로 진피의 높이가 유지되는 수치는 20~30% 라는 글 보여드렸더니 아무말도 못하시고얼굴 붉어지시더군요 다시한번 언급하지만 자랑하려고 이글을 적는것은 절대로 아닙니다

너보다예버 2016-08-06 (토) 00:07 8년전 신고 주소
[@아이고야ㅠ] 사실 우리가 이런 정보사이트에서 여러가지 성형에 대해서 정보를 얻어 병원을 방문하지만 실제로 이런 사이트에서 정보를 가지고 가서 원장샘이나 상담실장 샘에게 아는체하면 이사람들 속으로 정말 비웃습니다 그리곤 "호구 왔다고 생각하며"그사람들이 듣고 싶어하는 말을 해주면서 수술을 유도하면 열에 여섯은 상담에 만족하고 수술한다고 하더군요 중요한것은 저처럼 성형실패를 여러번 당하지 않으려면 최소한 실장이나 원장샘이 긴장할만한 정도의 정보를 가지고 상담에 임해야 한다는겁니다 그렇지 않으면 우리는 끝까지 인터넷에서 유명하다는 명성하나만 믿고 (진짜 실력이 뛰어난건지 아님 마케팅의 힘으로 유명해진건지 저는 잘 몰라서 유명하다는 의사샘을 믿지 않음) 돈천만원 조금 모자라게 주고 몇달을 기다려서저는 코수술하고 그리고 지금처럼 또 실패해서 병원 찾으러 다니는  악순환을 마무리 할수 있다고 봅니다 저도 잘모르는데 이런긴글 남겨 죄송하며 아이고야님도 좋은하루 되시고 오늘 제글에 댓글 적어주신거 진심으로 감사드립니다 좋은하루되세요

너보다예버 2016-08-06 (토) 00:24 8년전 신고 주소
[@너보다예버] 참고로 저는 실리콘을 옹호하거나 사용하는것을 좋아하지 않습니다 단순히 수치만을 명시한것이니 오해하지 마시길 바랍니다

아이고야ㅠ 2016-08-06 (토) 00:28 8년전 신고 주소
[@너보다예버] 경각심을 일깨워주셔서 감사합니다^^
좋은 글 정독, 잘 읽었습니다!

너보다예버 2016-08-06 (토) 00:32 8년전 신고 주소
[@아이고야ㅠ] 경각심이라뇨 저도 초보입니다 앞으로 잘부탁드립니다

아이고야ㅠ 2016-08-06 (토) 00:34 8년전 신고 주소
[@너보다예버] 넵 저야말로
13rqsfsadf 2016-08-11 (목) 22:43 8년전 신고 주소
유독 성예사에서만 실리콘에 대해 굉장히 부정적인 면이 많이 보이는군요. 저는 실리콘 넣고 5년째 멀쩡하게 잘 살고 있습니다.
그다지 부작용이 많은거 같지도 않아요. 제가 가진 부작용이라고 해봐야, 과음하면 그다음날 코가 꽉꽉 막히고 한 반나절 지나면 콧물이 줄줄 흘러 나오는 부작용 하나 있네요
hi