• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코 수술후 안장코 변형에 대해서 궁금해요

우우래 2016-08-01 (월) 21:12 7년전 2378
실리콘으로 했었다가 염증,구축이 왔었어요
오른쪽 콧등위는 함몰이 조금 생겼었는데
실리콘 제거하고 자가진피, 귀연골로 구축 내렸어요
수술한지 5개월 지났는데요 콧등 가운데가 갑자기 눈에 띄게 푹 파였어요
수술할때 비중격만곡증 수술도 같이 했는데요 그 부작용중 하나가 안장코 변형이라는데
넓게 푹 들어간게 아니라 콧등 정 가운데가 동그랗게 함몰이 됐어요
제가 궁금한건.. 안장코 변형은 수술 직후 바로 나타난다는데 저는 5개월만에 나타난거거든요?
진피가 흡수되면서 그게 보인건지... 이게 더 진행이 될지 궁금해요
그냥 여기서 멈추면 화장으로 커버하던지 어떻게 살만할거같은데요
여기서 더 꺼지면 못살거같아서요... 안장코 변형 맞는거같나요? 통증은 없어요
옆에서 보면 푹 꺼졌어용.. 그냥 단순히 연골과 코뼈의 경계가 보이는건지..ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,956,287
2,712,237
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
웅왕 2016-08-02 (화) 10:43 7년전 신고 주소
꺼진부분은 귀연골 등으로 다시 채워주면 됩니다.
유자별자 2018-11-04 (일) 21:14 5년전 신고 주소
저도 재수술하고10일차인데 코 중간이 푹 꺼져서 (누가보면 주먹으로 맞은듯)너무 속상한데요 이거 변형인건가요
고래야 2019-01-02 (수) 08:18 5년전 신고 주소
저도 구축와서 제거수술하면서 비중격휜거도 조금바로잡아주셨는데..
이게 안장코가 될수도있는건가요?ㅠ 겁나네요..
hi