• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

낮은코+살짝 복코+살짝 들창코에요..ㅠㅠ

촉잎 2016-06-14 (화) 23:11 8년전 1009
안녕하세요!
저는 낮은 콧대와 살짝 콧망울이 들린 느낌이 있는 코를 가지고 있습니다. 코 피부는 두꺼운 편이구요.
코 성형을 앞두고 여러 정보들을 보다가
콧대에 보형물을 삽입하는 건 정말 큰 위험을 감수해야 한다는 생각이 들었습니다.
그래서 코끝만 아주 살짝 내리고 전체적인 코 모양은 아담하게 교정하고 싶은데요.
문제는 병원에서 비중격연장술을 하여 코끝을 내린다고 합니다. 그렇게되면 돼지코도 안될 뿐더러 코는 매우 딱딱해지고 무거워질텐데요.
코를 많이 내릴것도 아니고 아주 살짝 교정하는 수준으로 진행하고 싶은데 꼭 연장술을 해야 하는지 의문이 듭니다. 반면 어떤 병원는  코끝의 연골을 대각선으로 묶어줌으로써 코끝을 살짝 내리게 할 수 있다 합니다. 그렇게 되면 비중격연골 등 자가연골이 없이 코끝 성형이 가능하여 돼지코도 된다고 하구요. 과연 어떤 것이 정답일까요.. 정말 막막한 하루입니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

374,468
2,043,986
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
하늘구름땅 2016-06-15 (수) 08:14 8년전 신고 주소
코가 두껍기때문에.. 연골 대각선 묶음을 해주면.. 살짝 집힌코가될수도 잇거든요
지방제거후.. 들어갈수도 있어요
비중격연장술은.. 솔직히 딱딱함이 너무 심해서 저도 비추예요 ㅠㅠ
pantone 2016-06-17 (금) 17:51 8년전 신고 주소
저는 미간은 아예 없고 코끝은 높아서 살짝 들려있고 콧구멍이 수술한 코처럼 길쭉한 코였는데요
3-4군데 병원에서 비중격지지대+귀연골로 해야 한다고 했는데, 이물감이 심하다고 해서 수술을 망설였어요
마지막 병원에서 귀연골도 쓸 필요 없이 살짝 내려서 묶어주면 된다고 해서 거기서 수술했어요
지금 2주 되었는데 사실 내려왔다거나 하는건 잘 못 느끼겠어요 모양도 수술전이랑 거의 비슷하구요
다만 저처럼 낮고 짧은 코에 실리콘만 넣으면 들린다는데, 들린 느낌 없는걸로 봐서는 효과가 있는 것 같아요
길이 연장이라기 보다는 원래보다 들리지 않게 보완해주는 정도..? 사실 2주밖에 안 되었기 때문에 지나봐야 아는거지만요
비중격으로 하는게 모양이 훨씬 예쁘지만 본인이 지금 현재의 코에 큰 불만이 없고
아주 살짝 교정만 원한다면 괜찮을 것 같아요

이뻐지고싶은데 2016-07-05 (화) 14:44 7년전 신고 주소
[@pantone] 병원 정보좀 주세요~

95475 2016-12-08 (목) 15:17 7년전 신고 주소
[@pantone] 저도 병원 정보 얻을 수 있을까요?

이어폰 2017-04-03 (월) 02:19 7년전 신고 주소
[@pantone] ㅇㅇ저랑 코 똑같으시네요 병원 정보좀 주세요
LRW16 2016-06-18 (토) 23:12 8년전 신고 주소
비중격연장술은 말이 많긴 해요. 본인이 지금 그런 수술 방법에 거부감도 있으시구 부작용 걱정하시면 안하는게 나을 수도 있어요. 연골 묶는게 결과가 잘될 수도 있지만 아닌 경우도 있어서,,
jjjmm 2016-07-31 (일) 17:43 7년전 신고 주소
내코...
hi