• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

염증인걸까요..ㅜㅜ

abab 2016-06-03 (금) 20:19 8년전 1171
수술한지 27일차입니다.
가끔 코가땡기고 딱딱할때가있었긴한데..
어제는 갑자기 오후부터 코가좀아프고 코끝이빨개지더라구요.
수술한병원은 서울이라 당장갈수없고..
오늘 일어나서 전화하니까 컨디션안좋을때 그럴수도있다고 내일도그러면 근처 이비인후과가서 항생제 처방받으라는데..
한달이다되어가는데 갑자기 이렇게아플수도있나요?
안그래도 심리적인 이유로 알로덤만 제거하고싶어서  다음주 한달경과상담때 가서 제거상담하려고했는데 염증증상이생긴거같아서 더 초조하고 그러네요..초기때 염증치료하고나서도 재발되신분들도 있나요..?ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,144,880
1,215,264
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
LRW16 2016-06-03 (금) 23:16 8년전 신고 주소
저도 코 성형하고 갑자기 그럴 때 있긴 했어영. 갑자기 코 통증 느껴지다가 화장했는데도 벌개진게 보여서 성형외과 바로 연락하긴 했어요. 근데 코수술 받은 병원이 너무 멀어서 근처에서 항생제 처방받고 먹었구요!

abab 작성자 2016-06-04 (토) 00:42 8년전 신고 주소
[@LRW16] 수술하고 얼마나있다 그러신거에요?염증치료되신거죠.? 수술받은병원에서는 뭐라고하던가요

LRW16 2016-06-04 (토) 22:46 8년전 신고 주소
[@abab] 성형외과에서는 그냥 별 거 아니란 식으로 그럴 수도 있어요~ 라고 말하고 더 심해지면 병원 오라구 그랬어요. 저는 치료는 됬는데 지금도 자주 벌개져서,, 걱정이긴 해용.
민포토 2016-06-04 (토) 01:27 8년전 신고 주소
저도 수술한지 2-3개월 후부터 빨개지고
뭔가 안에서 잡아댕기는 느낌이 들더니 진짜 빨개지는게 몇년은 갔어요..
진짜 스트레스 받고 챙피해서 제거했구요

abab 작성자 2016-06-04 (토) 01:36 8년전 신고 주소
[@민포토] 몇년이시라는 말씀은? 쭉 그대로방치했다가 제거하신거에요?

먀묘먕 2016-06-06 (월) 04:09 8년전 신고 주소
[@민포토] 근데 정말 염증이셨나요?ㅜㅜ

abab 작성자 2016-06-06 (월) 14:08 8년전 신고 주소
[@먀묘먕] 내일병원갑니다ㅜ근처이비인후과가서 항생제처방받아서먹고있어요
hi