• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

귀연골에 염증이 나서 제거하는 경우도 있나요? 제발 봐주세요..

심녀 2016-04-12 (화) 11:15 8년전 6822

5년전에 실리 비중격으로 첫 수술을 하고 일년 내내 실리콘 염증에 시달리다가 4년 전에 실리콘만 제거했습니다
실리 제거하면서 귀연골을 갈아 콧등에 깔고 코 끝에도 귀연골 올렸구요
그러니까 지금은 제 코 끝에 비중격과 귀연골이 다 있는거같아요
모양을 잘못 잡았는지 코 끝이 뭉툭한건 상관없었어요
하도 수술에 학을 떼서ㅠㅠ 자가연골이니 평생 갈거라는 말을 믿고 잘 살고있는ㄷ요
요 몇일 콧구멍 부분(기둥아래쪽)이 코를 손으로 찝으면 아파서 예전에 성형수술하시던 이비인후과에 가서 항생제 처방받아 일주일째 먹고있는데요
어제부터는 코끝 위쪽도 살짝 따갑다 안따갑다 하구요
사실 염증이 아니라 컨디션이나 피부때매 아픈거같기도 했는데 혹시 몰라 항생제 먹은거거든요
근데 성예사에서 일주일 내내 살다보니 연골비침현상이 나인거 같기도 하고 염증이 심한거깉기도 하고 미치겠어요
사진으로 연골 비쳐보이나요?
그리고 연골 빼신분 있나요? 염증이면 꼭 빼야하나요ㅠㅠ그렇겠죠.. 사년이나 된지라 유착되서 코 다 망가질까봐 걱정이예요.. 왜 취준생인 지금 이런 일이 생기는건지
댓글 꼭 부탁드릴게요 조언해주세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
베리봉봉 2016-04-12 (화) 11:40 8년전 신고 주소
사진으로는 코안에 귀연골이 있는지 말안하면 모를정도로 자연스러우신데여....
4년이 지나서 이미 다 유착되셨을텐데 오히려 제거하겠다고 수술을 하는게 부담을
줄수있어요..ㅠ.ㅠ...염증이라도 보형물이아니고, 이미 코끝조직이랑 유착됬다면
약물치료 하는방법으로 치료하시는게 맞구요.. 너무걱정하셔서 심리적인 부분도
있는거같아요 ㅠㅠ 이비인후과에서는 항생제 처방받을때 뭐라고하셨나여?ㅠㅠ

심녀 작성자 2016-04-12 (화) 12:02 8년전 신고 주소
[@베리봉봉] 진찰받으러 가서 코수술 후 염증인것 같다고 했어요ㅠㅠ 선생님도 제가 아프다고하니 항생제 처방해주셨구요! 코 속에는 조금 부어있다고 하시더라구요ㅠㅜ 코성형 하시던 선생님이라 그런지 약 제대로 챙겨먹으라고 너무 겁을 주셔가지구 엄청 쫄아있는
상황이예요ㅠㅠ 댓글 감사합니다ㅠㅠ
융디 2016-04-13 (수) 06:22 8년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ제친구도그랬었는데 제거안하고 주사로염증빼고
융디 2016-04-13 (수) 06:22 8년전 신고 주소
염증빼고나서 약지어서 먹으니까낫던데용..
LRW16 2016-04-16 (토) 22:36 8년전 신고 주소
사진 봐도 연골비침은 잘 모르겠는데... 티가 안나요. 자가연골 안전하다고 성형외과에서 추천하고 막 권하면서 염증 일어날 가능성은 말 안해주는 것 같아여 ㅠㅠ 약 계속 지어서 드세여
hi