• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 수술할때 코필러 맞은거 얘기해야겠죠?

예쁘잖아 2016-04-07 (목) 00:48 8년전 844
예전에 한 1년 반?전에 100프로 흡수된다는 코필러 한번 맞은적이 있는데 여기와서 100프로 흡수안된다는건 알게되었는데 지금와서 보니까 코모공 넓어지고 이런게 이것때문인가싶기도하구요.. 나중에 코 수술할때 코필러 맞은거 얘기해야겠죠? 그리고 제거주사 같은거 맞아야하나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,239,190
2,017,618
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
코코블리 2016-04-07 (목) 11:08 8년전 신고 주소
코성형할때 말하는게 좋구요, 시간이 지날수록 없어지는건 맞는데..
그자리에 유지되는게아니라 퍼져서 흡수되는거라서
병원에서 상황에따라 수술전 그래도 주사를 놓고 하던지, 그냥 진행하던지 할꺼같아요 !

예쁘잖아 작성자 2016-04-07 (목) 14:49 8년전 신고 주소
[@코코블리]  아 퍼져서 흡수되는구나..코에서 가까운곳으로 퍼지는거같아요 거기만 피부가안좋아요ㅋㅋㅋ 그래도 시간이 지날수록 없어진다니 다행이네요! 아! 나중에 코에 보형물넣으면 필러맞은사람은 염증생겨서 구축올 가능성이 더 크다하던데 실리콘보형물아니고 연골넣어도 그럴까요??ㅠㅜ

코코블리 2016-04-07 (목) 17:42 8년전 신고 주소
[@예쁘잖아] 안그래요..ㅋㅋㅋ 필러맞은부분 녹이는주사가 필요할정도로 남아있으면 (히알라제)녹이는주사로
없앨수있구.. 지금 1년반 이고, 나중에 수술하시는거면 필러가 맞은 그자리에 가만히 있는게아니라 일부 녹고
일부 퍼지고 흡수되고 하실꺼라서 걱정안하셔도되요 , 흡수된다는 필러맞으신거면 히알루론산 필러 맞으신건데
칼슘필러나, 오래간다는 그런 성분의 필러들은 긁어내야되거든요...(염증유발 가능성도높고) 긁어낸다고하더라도
깨끗하게 못없애요 ㅠㅠ 근데 히알루론산필러는 활동하면서 몸에 흡수되서
체외로 배출되요~! 필러맞으신것땜에 수술걱정은 안하셔도 되실듯해용 ㅋㅋㅋ 한달전에 필러맞고 녹이고
수술하시는분들도 많은데요 ^^;

예쁘잖아 작성자 2016-04-07 (목) 17:46 8년전 신고 주소
[@코코블리] 아~ ㅎㅎㅎ 궁금한 부분이 시원하게 해결되었어요!ㅋㅋ 좀 걱정됬었는데 다행이네요ㅎㅎ 친절한 댓글 정말 정말 감사드려요^,^~~~!!
LRW16 2016-04-08 (금) 22:54 8년전 신고 주소
무조건 먼저 말하는게 좋을 것 같아여. 요즘은 필러 종류도 많고 지속기간도 천차만별이라; 전 코수술하기 전에 필러 시술 한 적 있는지 병원에서 미리 체크하던데여

예쁘잖아 작성자 2016-04-08 (금) 22:59 8년전 신고 주소
[@LRW16] 네 일단 말씀드리려구요ㅎㅎ 필러종류는 정확하게 생각안나지만 흡수되는거맞았어요ㅎㅎ 댓글 감사드립니다~^^
hi