• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

콧대실리콘+귀연골+늑연골 코수술하신분들 계신가요 궁금한게 많아요ㅠㅠ

tbtbd 2016-04-06 (수) 21:30 8년전 3020
이제 6일차됐어요.
재수술과 코수술로 유명하신 원장님께 받긴했는데요,
워낙 짧고 비중격도 없는 안으로 꺼진코라 늑연골+귀연골을 사용해야해서 그렇게 했어요.
질문이 좀 많지만, 이중에 하나라도 경험하셨거나 아시는 분들 계시면 답변부탁드릴게요ㅠㅠ

1. 늑연골 수술한부위 통증은 언제쯤 완전히 가시나요? 아직은 누웠다 일어나는것도 힘들고 가끔 힘들어가고 욱씬거리고, 걷는것도 빨리 못걷고 어깨 쭉 펴는것도 힘드네요..

2. 개방형으로 했는데요, 여기 흉터 없애시려고 하신 노력이 있다면..? 저는 지금 흉터연고랑 흉터밴드?사서 붙일까 생각중이예요. 내일 실밥뽑거든요. 귀연골이랑 늑연골부위에도 흉터연고 바르면 좀 빨리 나을까요?

3. 늑연골이나 귀연골쓰신 분들, 실밥제거하고 언제부터 물 그냥 들어가게 샤워하고 샴푸하고 하셨나요? 코도 개방형이라 물닿으면 안될까 무서운데 괜찮을까요..

4. 귀연골 쓰신분들, 귀파는거 언제부터 가능할까요...제가 귀지많으면 답답해서 못참아서 거의 매일 팠었거든요.

5. 코를 만지거나 비비고, 세게풀고, 들이마시고 이런건 언제부터 하셨나요? 알러지 비염있어서 코를 좀 자주 푸는 편인데 걱정이네요... 아직은 조심하고 있어요.

6. 고개숙여서 설거지하거나 머리감는거, 세수하는거 언제부터 맘놓고 해도 될까요 ㅠㅠ

7. 늑연골 쓰신분들, 코 끝 딱딱한거 많이 불편하신가요? 휘어짐은 없으셨는지... 궁금해요 ㅠㅠ

8. 코 테이핑 떼시고나서 코가 내려오는 느낌?안나셨나요? 저는 5일째에 테이핑만 뗐는데, 내일 실밥뽑고나서 테이핑만 좀 더해달라고 할까봐요.. 앉아있으면 자꾸 내려가는 느낌이 들어요ㅠ

생각나는 질문들은 이정도예요.
어제까지만해도 사실 아무생각 없었는데,
움직이는거, 신경쓰는거, 코끝 딱딱한거, 부작용사례 찾아보다보니
그냥.. 괜히했나 생긴대로 살걸 그랬나 싶은 생각이 처음 들었어요.
내가 왜이렇게 부작용 걱정하고 안부딪힐거, 바로 누워잘거, 회복될거 걱정하며
사서 고생하는지 바보같기도 하고...
우울증 올까 무섭기도 하고.....

질문이 너무 많지만 하나라도 아시는거 있으시면 답변해주시면 고맙겠어요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,877,534
19,603
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
빙구르814 2016-04-06 (수) 22:55 8년전 신고 주소
코가쏟아질것같은 느낌 말씀하시는거죠? 저도 그랬어요 조금 뛰기라도 할라치면 쑥빠져나올것같은 느낌~지금은 언제그랬냐싶을정도로 아무렇지않아요 코는 세게푸는편은 아니지만 그냥저냥 별신경안쓰는것같고 코끝 딱딱한거야 어디부딪히지만 않는다면 감내하고 살 정도?

tbtbd 작성자 2016-04-07 (목) 13:19 8년전 신고 주소
[@빙구르814] 휘는 증상은 없으셨어요? 코가 간지러워서 비비면 불편하다거나 그런것도 6개월뒤쯤이면 사라지겠죠..? 답변 감사합니다ㅜㅜ

빙구르814 2016-04-07 (목) 13:26 8년전 신고 주소
[@tbtbd] 네 휘는증상은 전혀 없었어요~비비는것도 괜찮아요
돌아아아아 2016-05-24 (화) 01:32 8년전 신고 주소
워낙 늑연골이 딱딱해서 저는 그전수술에서는 다 휘었었는데 늑연골은 전혀 안휘었어요. 다만 일년 정도 돼야 좀 편해질듯. .지금도 말랑한건 아니에요. 그래도 옆으로 비틀고 이런건 가능해졌어요. 여전히 코끝은 벽돌같이 딱딱하지만 ,,ㅜ
정상으로 2016-09-22 (목) 11:16 7년전 신고 주소
소중한 수술 경험 말씀해주셔서 감사합니다.
저도 늑연골로 콧대 코끝해야해서 걱정이 이만저만이 아니네요
지금은 좀 어떠신가요
이물감이라던지, 늑연골 휘는 현상이라던지요
늑연골로 인한 피부 얇아짐 같은 것도 있으신가요?
오잉ㅋ 2017-01-19 (목) 00:28 7년전 신고 주소
저도 이번에 재재수술 코끝 늑연골로 하는데
어떻게 되셧어요?
수술 잘 되셨나요??
늑연골 채취 흉터는 좀 연해지셨나요?ㅜㅜ
hi