• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

마취과 의사가 있는데 코성형시

사이프리드 2016-04-05 (화) 15:58 8년전 873
들어오지 않는 병원이 너무 많네요
가장 큰 사고는 마취 때문인데..
많은 성형외과들 상술에 넘어가면 안 될 거 같아요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,892,121
214,759
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
코코블리 2016-04-05 (화) 18:39 8년전 신고 주소
마취과 의사는 전신마취할때만 들어와요..
코성형은 수면마취로 진행되기때문에.ㅠ.ㅠ..
수술방에 안들어와요 ...
마리오걸 2016-04-06 (수) 07:42 8년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ상술에 넘아가면 안되는데,
이뻐질 생각에 그런거 안따지고 하는거 같아요
명랑이소녀 2016-04-06 (수) 13:54 8년전 신고 주소
저도,, 아는 언니가 성형외과 수술방에서 일하는데
전신마취할때만 마취과원장님 들온대요....
의사들은 기본적으로 수면마취 직접 해도 된대요,,,
그래서 눈코같은 수면마취로도 충분한 수술들은,, 딱히 마취과원장 잇냐없냐 안따져도 된다고 하더라고요
LRW16 2016-04-08 (금) 23:32 8년전 신고 주소
코성형은 수면마취로 하는 병원들이 대부분이라 마취과 의사 들어오지 않는 병원이 많아요. 마취과 의사 필요한 경우는 전신마취하는 경우에요. 코나 눈성형은 부분마취나 수면마취로도 충분히 가능하니....
hi