• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형이요.. 영원히 가지 않겟죠?

겨울아이야 2016-03-30 (수) 08:04 8년전 1992
누가 그러던데...
언제가는 결국은 제거를 하거나 재수술을 해야한다고..
코 경우에는 평생가지 않는다고 하던데 ..
다른분들은 어떻게 생각하시는지요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 20건
마리오걸 2016-03-30 (수) 08:06 8년전 신고 주소
대부분이 보면 실리콘 넣고 평생가도록 잇는 경우를 못봣어요
10년 가까이 가면 오래 버티는 거라고 하던데요;;
대게는 몇년사이에 재수술이나 실로콘 제거하거나 그래요

겨울아이야 작성자 2016-03-31 (목) 07:56 8년전 신고 주소
[@마리오걸] 10년....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
결국은 재수술이나 제거를 해야하나봐요..
benedict 2016-03-30 (수) 13:16 8년전 신고 주소
음.. 전 3년 됬는데 뭐 괜찮은거 같애요.
개인차가 큽니다 이건. 사람따라 실리콘이 잘받는분이있고 이물감과 부작용이있는분도 있구여. 병원들을 다녀보면 실리콘 대부분 추천합니다 콧대에는 무리하게 5-7mm 안넣고 코끝까지 안넣으면, 실리콘을 잘못 넣어서 삐뚤어지거나 융비쪽이 움직이는 일이 없다는 가정하에는 비치거나, 염증이 생기는 일은 없습니다.
사실 코재수술과 부작용의 거의 대부분은 코끝 과 모양 때문이죠. ㅎㅎ 코끝은 약한 연골들로 이루어져 있고 충격에 예민하기 때문에 뭐 귀연골 넣으면 비주가 무너진다거나 딱딱한거(늑,메드포어) 넣으면 돼지코가 안되는 현상이 있죠.
하지만 이것들 또한 환자가 선택한거고 그게 나중에 어떻게 될지는 의사도 환자도 모르는거죠. ㅎㅎ 수술하고 걍 조심하면서 무리안하고 잘살아야겠져 ㅋ
전 참고로 실리를 길게 넣고 (L아님) 코끝을 메드포어 넣었습니다. 3년됬는데 아직 부작용 없어요 다만 모양이 맘에 안들어서 재수술 고민중입니다 ㅋㅋ

겨울아이야 작성자 2016-03-31 (목) 07:56 8년전 신고 주소
[@benedict] 아..모양이 맘에 안들어서 ㅠㅠ
beautifulg… 2016-03-30 (수) 20:53 8년전 신고 주소
평생 끼고 갈 순 없겠지만...
그래도 주위에 보면 10년 이상
잘 유지하고 사는 사람들 많아요 !

[@beautifulgirl]  아 그래요?
제 주변에는 없거든요 ㅠㅠ
Jaye 2016-03-31 (목) 01:07 8년전 신고 주소
주변에 10년 전에 수술한 분 있는데 멀쩡하다구 그러더라구요.
근데 또 1~2년도 안돼서 구축 오는 사람도 있으니 사람마다 다르다고 봅니다.ㅠㅠ
전 참고로 코수술 한지 2년 됐는데 아직까진 괜찮네요...
그래도 언젠간 재수술 할 각오로 살아가고 있습니다.
언제 어떻게 될지 모르는거니까요...

겨울아이야 작성자 2016-03-31 (목) 07:57 8년전 신고 주소
[@Jaye] ㅠㅠ 아.. 다행히 10년넘게 가는분들도 많군요 ㅎㅎ
이것도 사람마다 다른가봐요..다행이네요
로니누 2016-03-31 (목) 02:29 8년전 신고 주소
매부리만 가는 수술이 아닌이상.. 코끝쳐짐 감안한다면 그냥 살수도 있겠네야

겨울아이야 작성자 2016-03-31 (목) 07:57 8년전 신고 주소
[@로니누]  그런가요 ㅎㅎㅎ
dbspdsk 2016-03-31 (목) 15:49 8년전 신고 주소
무조건 갈던가 빼던가.. 언 젠 간... ㅋ
하제발끝 2016-03-31 (목) 17:23 8년전 신고 주소
저 8년되서 뺏음..
koi9 2016-04-03 (일) 09:48 8년전 신고 주소
보형물 넣은 경우는 아무래도 그렇죠..
LRW16 2016-04-03 (일) 23:13 8년전 신고 주소
언젠가는 재수술하거나 제거수술을 고민하게 될 때가 온다고 생각합니다. 보형물을 코 안에 넣는 건데 내 몸도 아니고 그게 계속 멀쩡할 리가 없을거라 봐여. 그 시기가 개인차가 있을 뿐이구여
ehdtkro 2016-04-06 (수) 15:07 8년전 신고 주소
저희엄마 20-30년됐는데 잘사시는데..
tbtbd 2016-04-06 (수) 21:35 8년전 신고 주소
저는 콧대만 3미리 높였다가 8년후에 코끝이 너무 뭉툭하고 맘에 안들어서 인상 바꾸고싶어서 6일전에 코끝까지 재수술했어요.. 어제까진 괜찮았는데 괜히 후회되는 마음이 오늘 들기 시작했어요ㅜㅜ 사후관리, 신경쓰는거 하나하나 너무 피곤하고 지치네요..
라로슈 2016-04-14 (목) 16:08 8년전 신고 주소
글쎄요? 제 고모는 수술한지 이제 30년 정도 되셨는데 아직 괜찮아 보이던데요
꽃구름3 2016-04-21 (목) 18:19 8년전 신고 주소
저도 그얘기 들었어요.. 제얘기가 될 준 몰랐네요
시나몬가루 2016-04-25 (월) 15:12 8년전 신고 주소
저희 막내이모 20년째 멀쩡하세요 아직도 이쁘심 ㅜㅜ 단 실리만 하고 코끝 조작 안했어요..
촉잎 2016-06-15 (수) 15:14 8년전 신고 주소
저희 어머니도 콧대 실리콘 한지 벌써 20년이 넘었는데요! 아직 멀쩡하세요~ 그런데 시간이 지날수록 피부가 얇아지는 느낌은 있대요
hi