• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코끝연골묶기 피부얇고 흰 민감성 피부면 코끝빨개지는거 있나요

kduwbkd 2016-03-12 (토) 01:09 8년전 1551
그리고 코끝도 만지면 딱딱한지ㅠㅠ
원래 염증도 잘나고 홍조 심하고 잘빨개지는 피부라 코수술 하는게 고민되네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

257,979
607,093
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
삐콤씨 2016-03-12 (토) 01:16 8년전 신고 주소
코끝.. 넣으면 딱딱하구용 성형외과에서 하는말은  수술을 잘 해놓으면 추울때도 코가 빨개지지않는다 하지만 ㅠㅠ 경험상 열에 여덟은  피부가 두꺼운사람두 빨개지는것같아용 ㅠㅠ

kduwbkd 작성자 2016-03-12 (토) 03:48 8년전 신고 주소
[@삐콤씨] 그냥 연골만묶는것두요?ㅠ
hxuolepd 2016-03-12 (토) 10:53 8년전 신고 주소
빨개지는 이유가 혈액순환임
코끝은 혈액순환이 잘안되는데 보형물넣으면서 그게더심해져
빨개지고 그러는거임
연골만 묶는경우는 걱정안하셔도될듯
그레이프 2016-03-13 (일) 17:26 8년전 신고 주소
코끝 연골묶기만 하는 경우는 빨개짐이나 비침은 크게 걱정 안하셔도 될 것 같아요. 귀연골이나 비중격 연골 등의 자가연골로 코끝을 수술했을 때 빨개짐 포함해 비침 증상이 오는데, 피부가 희고 얇을수록 그런 증상이 일찍 나타납니다. 연골묶기만 하셔도 예전 코랑은 느낌이 틀리실 거에요. 아주 단단한 건 아니어도 수술 안한 코 특유의 말랑한 느낌이 없으니까요.
쁌쁌 2016-03-17 (목) 07:39 8년전 신고 주소
저도 얇고 잘붉어지는 피부에요 전 묶진않았고 귀연골넣었는데 수술직후부터 적나라하게 비춰서 지금 너무 힘들어요ㅜㅜ묶기만하는건 모르겠어요
hi