• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

늑연골 수술했습니다.

tkatlqvkf 2016-03-11 (금) 18:56 8년전 1686
늑연골 수술했습니다.
늑연골은 일단 자가 재료이기 때문에 염증의 위험도가 적습니다. 저도 염증은 없었어요..
그리고 늑연골이 크다보니까 모양을 만들기도 꽤 용이 하다고 하네요..
하지만 비추입니다. 늑연골은 콧끝비침이 심해질수 있어요..
수술한뒤에 괜찮더라도 나중에 점점 코끝피부가 얇아질수도 있습니다.
특히 피부가 얇은 사람은 진짜 잘 생각해 보세요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
베리봉봉 2016-03-11 (금) 19:02 8년전 신고 주소
ㅠㅠ.. 맞아요 늑연골이 코끝 모양만들기에는 좋은 재료인데
자가재료라 염증위험도 적고.. 근데 단단한연골이라서 코끝을
많이 높혔을때 비침 겪는분들 많으시더라구요..ㅠ.ㅠ....;

tkatlqvkf 작성자 2016-03-11 (금) 19:24 8년전 신고 주소
[@베리봉봉] ㅠㅠ
비중격코수술돌리고싶… 2016-03-11 (금) 19:16 8년전 신고 주소
그리고 5년까지는 휘는거 조심해야해요 원래 갈비뼈에서 채취했고 탄성이있어서

tkatlqvkf 작성자 2016-03-11 (금) 19:25 8년전 신고 주소
[@비중격코수술돌리고싶다] 친구가 너 코 휜거같다고 그랬었거든요..ㅜㅜㅜㅜ 웃으면 코가 휘더라고요..

tbtbd 2016-04-08 (금) 00:29 8년전 신고 주소
[@비중격코수술돌리고싶다] 5년씩이나 조심해야하나요?ㅠㅠ 저는 짧게는 6개월, 길게는 1년간 휘는현상 없으면 그 이후로는 생착?이 잘되서 상관없을 줄 알았어요..
hxuolepd 2016-03-12 (토) 10:57 8년전 신고 주소
재수술인가요
그레이프 2016-03-13 (일) 18:18 8년전 신고 주소
늑연골이 수술 후에 가슴통증이 상당하다고 하는데, 지금은 괜찮으세요? 재수술을 늑연골로 하신 분 얘기를 들어보니 모양 면에서는 만족하지만 피부나, 이물감 면에선 정말 비추라고 하시더라구요.
tbtbd 2016-04-06 (수) 22:12 8년전 신고 주소
저는 피부가 두꺼운편인데도 얇아져서 많이 비치려나요...? 아직 자리잡으려면 한참이고 수술받은지 일주일밖에 되지 않았는데 코뿐만아니라 가슴쪽통증이랑 흉터관리, 코흉터관리, 휘진 않을까 걱정, 이런저런 걱정들 때문에 나중에 제거하고 싶음 그것도 가능하려나 찾아보기도하고.. 갑자기 생각이 많아지네요 ㅠㅠ

오잉ㅋ 2017-01-19 (목) 00:30 7년전 신고 주소
[@tbtbd]  저도 늑연골로 코끝 재수술하는데
어떻게 되셨어요?? 가슴쪽 통증이랑 흉터는 좀 연해 지셨나요??
hi