• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

비중격 연장 지지대 재수술로 다듬기 가능한가요?

뀨뀨뀽 2016-01-12 (화) 12:10 8년전 2320
복코수술 콧볼축소 실리콘일미리 비중격연장 지지대 해서 코는 얄쌍해졋는데 비주를 너무 아래로 축처지게 빼고 코를 연장
해놔서 코가 너무너무 길어보이고 화살코가 됬어요 ,.... 실리콘낮게해서 콧대는 없는데 코끝만 길어서 높은건 아닌데 피노키오?같아요
비중격지지대 연장 다 제거하고싶은데 수축 들림 안장코등 부작용있다고하니 무섭구..
이번에 실리콘제거하면서 다 제거하고싶은데 비중격 지지대 연장을 다듬어서최소부위만 남기고 제거할수있나요..?
아님 다 제거하고 무너지지않으려면 연골을 다시깔거나 그래야하나요..?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
히봄 2016-01-12 (화) 12:31 8년전 신고 주소
코끝을 조금 낮춰보시는게 어떠신지여.. 아무래도 실리콘제거하면 상대적으로
코끝이 더 올라가보여서 ㅠㅠ...; 최소부위남기고 제거할수있어요!
코끝비중격연장부분 다듬어서 콧대,코끝 비율은 맞춰야하실꺼같아여 ㅠ
merong 2016-01-13 (수) 01:01 8년전 신고 주소
저는 코끝만 피노키오처럼 뺀 경우였는데 비중격 너무 힘들다니까 무너진다고 다 빼주진 않고 고정만 풀고 작게 줄여서 비익연골 사이에 끼워두기만 했어요. 결과적으로 비주도 비주지만.. 비공 찝히는 현상으로 더 고생중이긴 한데.. 이렇게 비중격 줄여두니 초반보다는 잇몸통증과 인중 당김은 많이 줄었었구요.. 현재는 한달째라 정말 코가 말도안되게 딱딱한데... 나중에 수축이랑 흉살 풀리고나면 그냥 비중격만 했을때 보다는 부드러워진다고 해서 지켜보고 있어요.
쵸코쉐이크 2016-01-27 (수) 13:09 8년전 신고 주소
저도 제거하고 싶은데 비중격지지대 제거하면 나중에 안장코 된다고해서 못하고 실리콘만 제거하면 들창코모양 된더고 해서 못하고 있어요.
안장코 재건은 늑골 잘라서 비중격재건술해야해서 수술이 커지고 돈도 많이 든다네요.
다른분들 글 보니 코 끝 연골다듬기로 코끝 조금 내리시는것 같던데...
혹시 하시게 되면 꼭 후기 부탁드려요.
다앵 2016-03-29 (화) 02:44 8년전 신고 주소
저랑같아요 ㅠㅠㅠㅠ똑같아요
대족 2016-08-09 (화) 01:37 7년전 신고 주소
저도 그런 긴코됐어요  지금은 어찌 하셨는지 궁금해요
혹시 병원 어디서하셨는지 쪽지좀 주실수있나요?
hi