• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

메부리코 실리콘제거 도와주세요

우울시계 2016-02-11 (목) 18:06 8년전 1474
제가 메부리가 그렇게 심한편이아니였는데 실리콘 이랑 연골 해서 코를 조금 갈고 그위에 덮었습니다
1년후 제거하려고 다른 병원에 가보니 실리콘 제거하면 수술전 메부리로 돌아간다고 하시는겁니다 ..예전 병원에서 메부리 완전하게 갈진 않았고 그위에다 길리콘을 닾어서 그렇다고하네요 ...전 미간에 부터 시작되는 실리콘이 너무 싫다고 빼달라고했는데 ...
제코가 미간은 죽어있고 코등에 약간 메부리라서 이경우 실리콘제거하면 코가 다시 메부리로 돌아간다고 하시더군요 ㅠ 정말 실리콘만 제거 못하나요?
실리콘 제거 안되고 재수술 해야한다면서400 부르더군요 ㅠㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
달콤살벌J 2016-02-12 (금) 08:11 8년전 신고 주소
실리콘만 제거하면.. 울퉁불퉁해지는건,
감안하셔야 할거예요...
hxuolepd 2016-02-12 (금) 13:15 8년전 신고 주소
저도 궁금하네요 실이콘넣으랴고 콧등 매끄럽게 깍는다고 하면서 제거하면 울퉁부퉁 해진다고허네 그럼 깍는건 무슨의미임 뼈 안깍음 울퉁불퉁한사람이나 깍아요
그리고 매부리를 완전히 안쳣다고요?? 가서 따지세요
안칠리거 없는데 실이콘 덮어야되서 병원가서 소리지르세요
즐겁게살자 2016-02-12 (금) 18:26 8년전 신고 주소
제거하고 물방울 코성형을 해보시는 것이 좋을 거 같아요. 아무래도 보형물이 있는 경우에는 이물감도 있고, 문제가 발생하는 경우가 있는데요.

자가연골을 이용하여 시술하는 방법으로 하시는 것이 좋아요. 그렇게 하면 내코 같거든요. 압구정에 연세이앤비 성형외과의 김민수 원장님이 경험이 많은 분이라 강추해요. 제가 코성형은 한것은 아니구요. 아는 언니가 받았는데 정말 예쁘더라구요. ^^*
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
블루레몬 2016-02-22 (월) 01:16 8년전 신고 주소
메부리를 완전히 제거하신 후에 부족한 부분을 자가연골로 덧대주는 게 나을 것 같습니다.
hi