• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

나름 이겨내고있다고생각했는데 아니었나봐요

하이욘 2016-02-17 (수) 00:50 8년전 1487
절골 코끝귀연골 콧대기증진피로 수술하고 휘어보임과 코끝찝힘때문에 힘들어하다가 다른병원에서 상담받고 6개월만 버티자고 더이상 코에만 신경쓰고 살지말자고 다짐하고 이곳에 글을 썼었는데..
코모양도 전보다는 점점 나아지는게 보여서 긍정적으로 생각하려고 노력했는데도

아직도 아침에 깰땐 거울을 봐야한다는것에 등골이 서늘하고 2주뒤면 개강이라는것이, 사람들을 봐야한다는게 소름끼치도록 싫고 옛날사진을 스치듯 보기만해도 멘탈이 와르르 무너지고 눈물이 펑펑 나요
원래코가 엄마를 닮았었는데 엄마얼굴을볼때마다 너무 슬프고 후회스럽고 지금도 혼자 불끄고 다섯시간을 끙끙거리다가 울고 인터넷 뒤지고 결국은 또다시 글을 쓰네요 

그냥 다 제거하고싶어요 차라리실리콘을썼으면 제거도 쉬웠을텐데 절골을 해서 전 얼굴로 돌아갈수없다는게 가장 괴롭네요  평범함이라는게 이렇게 소중한것이었다는걸 너무 늦게 깨달은것같아요 제가너무바보같고 어리석게느껴져요.. 이겨내보려고해도 쉽지않네요  수술전 코로 80퍼센트라도 돌아갈수있다면 좋겠어요ㅠㅜ 절골을 되돌릴방법은 없겠죠? 재절골로 균형을 다시 맞추면된다고는 했는데 아얘 처음상태처럼.. 넓게 되돌릴수는 없겠죠?ㅠㅜ..
또 제거했다가 또다른 상처를받을것같아서 무섭네요 그냥 하루하루 지옥같아요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,539,831
778,027
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
일년 2016-02-17 (수) 03:53 8년전 신고 주소
힘내세요
저도 코끝과절골 생각중인데..
여기글들보면 코성형이제일 문제가많네요..
찝힘은 연골묶기가잘못된거 아닌가요?
키티쑤 2016-02-17 (수) 08:31 8년전 신고 주소
에휴...ㅠㅠ 아무래도 처음ㄷ으..로 돌아가기는 힘드시겠죠
뭐라 할말이.. 힘내세요 ㅠㅠ
잘 알아보셔서 제거하세요 ㅠㅠ
제닝거 2016-02-17 (수) 08:46 8년전 신고 주소
좋게 생각해보면 남은 인생에서 1년쯤은 짧은시간이에요
대학동기들도 시간이지나면 별 신경도 안쓴답니다
여유를 가지고 천천히 기다려보시는게^^
hxuolepd 2016-02-17 (수) 09:11 8년전 신고 주소
저도 남자인데 여자코를 만들어놔서 스트레스받아요
두번째수술인데도요 또 하거나 제거해야될텐데
아침에눈뜨면 코생각에 진짜 우울해지고 정면은 괜찮은데
옆모습이 버선코라 너무스트레스받아요
Nunchaku 2016-02-18 (목) 03:06 8년전 신고 주소
힘드시겠지만 긍정적으로 생각해요 우리. 자신을 너무 탓하지 마시구요..
그레이프 2016-02-21 (일) 21:31 8년전 신고 주소
저도 그랬어요. 이미 해버린거 돌이킬 수도 없고 부모님 보면 더 힘들구요. 저는 가망 없을 줄 알았지만 제거수술 하고 다시 활발하게 일상생활하고 잘 지내고 있어요. 예전 코 100프로 아니어도 지금 코 맘에 들구요. 분명히 잘 되실 거에요.

야옹공주 2016-06-14 (화) 00:38 8년전 신고 주소
[@그레이프] 혹시 어디서 제거 하셨는지 여쭈어봐도 될까요
오야오얏 2016-02-26 (금) 11:45 8년전 신고 주소
맞아요 절골햇다고 완전 이상하지도 않을꺼고
저는 제거하면 좀더 얄쌍해질꺼라는 기대감에 제거를 기다리고있어용
너무 그렇게 생각하지마세둉
절골햇다고 다 이상한것도 나니고
모아줫자나여 ㅎ.ㅎ
돌아간다 2016-09-20 (화) 10:54 7년전 신고 주소
님 지금은 어떠신가요? 저도 절골로 힘들어서 다시 넓힐꺼에요 꼭
hi