• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

저는 4주차접어드내용

푸록이 2016-02-13 (토) 00:31 8년전 1020
얼마전에3주차때까지만해도 진짜죽고싶고 대인기피증 증상에 공황장애증상까지있었던거같아요
ㅋㅋ 갑짜기 높아지고길어진코 높은콧망울  너무어색해서  죽고싶었어요 사람들도아무도만나지않고 그렇게 지내다가  진짜정신병자가되는거같드라고요  .
친구들이랑은 저나통화만하고  사진만보내주고 근데코수술을하고난뒤에는 사진빨은잘받드라고요실제로거울보면 괴물같고 이상하고  계속이렇게지내다 진짜정신병자될꺼같아서  친구들을만났어요 4주차에
친구들이 하는말  죽고싶다해서  이상할지알았는데 코수술하니까예뻐졌다고  코도이뿌고  이미지도확변하고 도시적으로변했대요  전친구들이  제가 죽을까봐 위로하는지알았었어요 근데진짜로 다들 이뻐졌다하내요 맘이좀놓였어요  그래서 이번엔 속눈섭연장받기로했어요  속눈썹연장도받고 화장도화고 밖에도나가고  거울을 보는데 또어떻해보면괜찮은거같기도하고 또얼핏보면 이상하고  ㅋㅋ 생각해보니  제가 새로운 제모습에익숙치가안고  붓기들빠진 내모습에 너무 스트레스받아있었나봐요  요즘은하루하루잘때마다코가 좀더자연스러워지는느낌같아요
제가너무  잠도못자고스트레받고 거울보고울고그러니 붓기도잘안빠져겠죠  다른분들은 일주일만에예뻐진분들도많다고하든데  주위얘기들어보니  1달 지나도 안빠지는사람많고1년지나도안빠지는사람도많대요  . 생각해보니  쌍커풀 수술도자연스러워지려면6개월1년걸린다고들하는데  근데카페에 저같은분들이너무많은거같아요  시간이약이라고 지금은생각이들지만 진짜 그때는 죽을꺼같고그러는데 저처럼예민하신분들은  익숙해지는데  시간이많이걸리는거같아요  너무스트레스받짓아시고 시간이약이라고 저는 견디기로했어요 그렇게맘먹으니까  코도 적응이되고 하루하루지날때마다  코가작아지는거같더라고요 저같은분들많으실텐댕 다들힘내세요  6개월은참으려고요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
예니예니 2016-02-13 (토) 10:45 8년전 신고 주소
코경우에는 .. 몇달지나야지만
자연스러워지는거 같아요 처음에는 어색하고 ;;
이상해보이고 그러죠
츠모모 2016-02-14 (일) 09:57 8년전 신고 주소
푸록님 저도 어제 부목 제거하구왔어요
그레이프 2016-02-14 (일) 22:06 8년전 신고 주소
코 수술은 보통 콧대 보형물 코끝 연골 같이 하는 경우가 많아서 수술 후에 이미지 변화가 굉장히 심한 편이라 바뀐 모습에 적응 못하고 스트레스 받으시는 분들이 많아요. 그리고 코 자체가 붓기가 굉장히 천천히 빠지는 것 같아요. 지금은 나아지셨다니 다행이에요.
푸록이 작성자 2016-02-14 (일) 23:01 8년전 신고 주소
저번주까지만해도 죽고싶고 자살충동에 저도제자신이 너무무서웠어요  . 아직도얼굴이 익숙하진않아요.
아직도코도길어보이고 부자연스럽고 좀이상하게생긴거같고  근데시간지나면괜찮아질꺼라생각하며  하루하루를보내구있어요 그래도 전처럼죽고싶고 사람들안만나고이얼굴로어찌사나이런생각은 않드내용 ㅋㅋ  그나마 다행인게 수술하고 몇일전까지 정신병자되는거같아서 너무 무서웠는데 
그래도지금은 제성격처럼돌아와서 너무좋아요 .
꿋꿋하게  잘이겨내려고요 붓기였으면좋겠고 꼭빠질꺼라 기도하고있어요  다들홧팅
hi