• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

연골 재배치 받아보신 분?

믈방울 2016-02-11 (목) 09:47 8년전 2368
저 이번에 수술하고 이물감이랑 심리적불안함 떄문에 제거하려고 하는데요..
코끝이 낮고 뭉툭하고 피부도 두껍고 그래서 많이 낮아질까봐 걱정이에요
그래서 연골재배치 받아보려고 하는데
이게 찝힌코가 될 수도 있다,,, 이 문제 빼고는 부작용이 없는건가요?
쌍카풀 수술할 때 매몰법처럼 그냥 찝어만 주고 염증이 생긴다거나 코를 마음대로 만질 수 없다거나...

연골 재배치 받아보신분 아는거 있으신분 후기좀 들려주세요~~ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,742,686
1,296,939
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
hxuolepd 2016-02-11 (목) 14:10 8년전 신고 주소
날개연골을 묶거나 풀어주거나 그정도를 조절해 재 배치 하는거에요 적당히하면 안찝혀보이고 오똑해보임
서서리 2016-02-11 (목) 16:28 8년전 신고 주소
며칠전에 받았는데 찝힌코 안찝힌코는 지금 코모양마다 다르다구.. 직접 알아보시는게 좋을거에요! 나중엔 돼지코도되고 말랑하다고하더라구요
Miracle77 2016-02-11 (목) 21:43 8년전 신고 주소
실리콘으로 인한 이물감과 불안감 때문에 제거하시나보네요 ㅜㅜ
키티쑤 2016-02-12 (금) 07:46 8년전 신고 주소
말 그대로 연골 재배치 묶거나 풀거나 조절하여 배치를 다시 해준다거나
0빈 2016-02-13 (토) 10:12 8년전 신고 주소
저는 재수술은 아닌데 코 연골 재배치 고민하고있어요! 자연스럽게 달라진다고 하던데ㅠㅠ 괜찮겠죠?
그레이프 2016-02-14 (일) 22:23 8년전 신고 주소
연골재배치라는 단어를 사용 안하는 병원들도 있어서; 코 제거수술을 할 때 성형할 때 쓰인 연골을 단순하게 빼고 그러는게 아니라 다시 조작을 해줘야 하는데 이 부분을 몇몇 성형외과에서는 굳이 제거수술 할 때 연골재배치 등 해줘야 한다고 강조하는 듯 해요.
star816 2016-02-18 (목) 20:15 8년전 신고 주소
정말낮은코는 연골재배치하면서 연골같은걸 넣어야한다고들었는데 코끝은 예민해서 괜찮을지 모르겠어여ㅠ
hi