• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코끝수술이요~

키사라즈 2016-02-10 (수) 22:18 8년전 1125
비중격으로 코끝하면 돼지코는
전혀 안되나요?
제가 잘알지도 못할때 코를해버려서
상담할때 비중격으로 하면 돼지코 된다고 했던거같은데..
코끝이 딱딱한데 전혀 안될거같은데..
귀연골 돼지코 안되나요? 귀연골도 코끝이 딱딱한지 궁금해요
코끝이 뭉툭하고 낮아서 비중격 콧대 했는데
비중격 말고 코끝 조금 높고 뭉툭하지 않게 하려면 어떤 수술이 있나요? 연골을 묶어주면 돼지코가 되고 조금 높아보이는 효과가 있을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,961,202
1,484,970
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
예니예니 2016-02-11 (목) 00:23 8년전 신고 주소
돼지코 안된다고 보심되세요
그리고 디게  딱딱합니다

키사라즈 작성자 2016-02-11 (목) 03:28 8년전 신고 주소
[@예니예니] 그럼 그냥 코끝 묶는건 돼지코 되나요?
귀연골도 전혀 돼지코 안되고요?
그레이프 2016-02-12 (금) 03:08 8년전 신고 주소
비중격연골로 코끝 수술하면 돼지코 불가능해요. 제가 수술한 병원에선 귀연골로만 써도 돼지코는 할 수 없다고 했어요. 그리고 귀연골로 수술을 하면 비중격연골만큼은 아니지만 일반적인 수술 안한 코보다 딱딱합니다.

키사라즈 작성자 2016-02-12 (금) 12:34 8년전 신고 주소
[@그레이프] 아 그렇군요 ㅜㅜ 코끝은 되도록이면 건들지 말걸 그랬어요 콧대는 이물감 느낌이 없는데 코끝 이물감이 너무 싫어서 ㅜㅜ

그레이프 2016-02-14 (일) 18:20 8년전 신고 주소
[@키사라즈] 저도 수술하고 놀란게 의외로 제일 걱정했던 실리콘은 이물감도 없고 자연스러워서 맘에 들었는데 코끝은 이물감이 너무 심했어요. 그리고 복코가 코끝 수술로 효과 보려면 상당히 조작 많이 해야 해요.

키사라즈 작성자 2016-02-14 (일) 23:01 8년전 신고 주소
[@그레이프] 맞아요! 의외로 실리콘은 전혀 불편함이 없어요! 근데 전 실리콘이 휘어있어서 ㅜㅜㅎㅎ
콧볼을 줄이고 싶은데 코끝만 세워져서 코가ㅋㅋㅋ 너무 웃겨요

그레이프 2016-02-14 (일) 23:09 8년전 신고 주소
[@키사라즈] 첫 수술에 콧볼축소는 하셨어요? 복코면 살이 두꺼워서 지방 제거하시고 연골 다듬어서 모아주셔야 전후차이 확실하게 효과보실거에요.

키사라즈 작성자 2016-02-15 (월) 02:32 8년전 신고 주소
[@그레이프] 콧볼축소 딱히 안하고 콧끝만 높여주면 좀 축소될거라고 해서 콧볼축소는 안받았어요ㅜㅜㅎ

그레이프 2016-02-21 (일) 18:46 8년전 신고 주소
[@키사라즈] 사실 성형외과마다 의사 선생님들 스타일이나 견해에 따라 수술 방법이 완전히 틀려지는 거라 이 부분은 참 난해한 것 같아요. 지금 그럼 재수술 생각하시나요?
울보곰 2016-02-12 (금) 21:37 8년전 신고 주소
코끝연골로 했는데... 딱히 높아지거나 그런것도 없었구요
지금은 다 제거했어요 돈날린 느낌만 드네요 ㅠ
전 차라리 필러를 추천..

키사라즈 작성자 2016-02-12 (금) 22:20 8년전 신고 주소
[@울보곰] 아 그러셨구나 ㅜㅜ 저는 제거하면 못생긴 코로 다시 돌아갈까봐 그건또 못하겠어요 ㅜㅜ불편하긴한데...
0빈 2016-02-13 (토) 10:13 8년전 신고 주소
저도 비중격이나 귀연골로 하면 코끝 딱딱하고 돼지코도 안된다고 해서 고민중이예요ㅜㅜ 그런데 연골재배치는 코끝이 많이 예뻐지기는 힘들다고 하시더라구요...ㅠㅠ

키사라즈 작성자 2016-02-13 (토) 11:48 8년전 신고 주소
[@0빈] 딱딱한게 좀심해서 불편해요 ㅜㅜ
저는 수술받았던 병원에서 콧대 휘어서 교정받을건데
불안해서 다른병원 알아보고 상담예약했어요
콤플렉스 보완하려 코했다가 돈이 두배로 더 나가게생겼으니 ㅜㅜ
hi