• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

뭐가 옳은건지 모르겠습니다 변화가 없을까봐 걱정이에요ㅜㅜ

Miracle77 2016-01-14 (목) 17:50 8년전 1497
처음에는 실리콘과 귀연골로 진행하려했습니다
그런데 실리콘으로 했을시 그에따른 부작용이 너무 무섭더군요 그래서 찬찬히 제 코를 살펴보고서 제일 필요한게 무엇인지 판단 후 당일에 코끝만 진행했습니다(귀연골 이용하여 길이연장 및 들린코 교정)
근데 막상하고나니 사람의 마음이란게 이상하더군요 실리콘을 넣을 걸 그랬나하는 생각이 들었습니다 모든게 자리잡고서 내가 후회하는건 아닌지 또 실리콘 넣는 재수술하는건가 이런생각이요
그래서 오늘 물어보니 간호사님의 말과는 다르게 실장께서 우리병원은 무조건 재수술은 6개월뒤고 비용은 재수술비용인 350을 말씀하시더군요 놀랐습니다 실리만 하나 다시 넣는건데 가격이 그렇게 바뀌는 것을ㅜㅜ
그리고 그때 실장께서 지금 아직 자리잡고 윤곽이 보이기 전이니 일단 최종결과치를 넣고서 생각하는 게 나을것같다 아직은 시기상조이다라고 말씀하셨는데 그냥 그때 실리 넣을걸 그랬나하는 생각이 들었네요ㅜㅜ
비싼돈주고했는데 아무런 티도 안나는건 아니겠지요?
이게 하기전이고 여기서 길이연장 및 들린코 교정했습니다
콧대는 빼구요ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,961,990
61,928
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
비뇽뇽 2016-01-14 (목) 23:51 8년전 신고 주소
실리콘 부작용이 겁나셔서 안넣으신간데ㅜㅜ 왜 다시 넣고시 으세요? 조금의 욕심이 되돌릴수 없는 후회로 올수있어요 ㅠㅠ 우선 자리잡을때까지 그 생각은 미뤄도 될것같아요!

Miracle77 작성자 2016-01-14 (목) 23:54 8년전 신고 주소
[@비뇽뇽]  원장님의 말씀이 계속 생각나서요 나중에 뭐라고하면  안된다 그때 강하게 말해주지 그랬냐이런말들이요
진짜 비싼돈주고 했는데 결과가 원하던게 안나오면 어쩌나싶네요
실리콘은 안넣었지만 짧은코 길이연장과 들린코 교정 및 비주도 적당히 보이는것만이라도 됐으면 좋겠는데 ㅜㅜ
콧대 안넣어도 괜찮을까요?ㅜㅜ

Miracle77 작성자 2016-01-14 (목) 23:55 8년전 신고 주소
[@Miracle77]  더군다나 재수술이라고 같은병원인데도 350은 너무한거아닙니까 고작 실리콘 추가하는거 뿐인데ㅜㅜ

서서리 2016-01-15 (금) 00:04 8년전 신고 주소
[@Miracle77] 제가 예약한 병원에서는 코끝교정 170, 실리콘 40 연골추가 얼마 이런식으로 부분마다 가격을 메겨서 추가받던데.....;;ㅠㅠ 350은 진짜 너무한거같아요..
메부리거나 콧대가 휘거나 한 경우가 아니라면 국소마취에 실리콘 쏙 넣는 2~30분정도의 시술이라던데;_;
아니 메부리여도 심한게 아니라면 추가비용 30~40정도밖에 안나올거에요 ㅠ

Miracle77 작성자 2016-01-15 (금) 00:31 8년전 신고 주소
[@서서리]  일단 처음 수술시 실리 유무의 가격차이가 40정도 차이가 났었습니다 아마 그것보다는 더 받을테지만 아니 아무리 6개월 뒤에 재수술시라 하여도 350은 너무한거 아닌가요ㅜㅜ
아재킹 2016-01-17 (일) 15:28 8년전 신고 주소
저도 고민중인데 ㅠ
몽키동키 2016-01-25 (월) 02:04 8년전 신고 주소
저도 비슷한 상황이엇는데 콧대에 알로덤 넣구 지금 후회하고있어요..ㅂ 부자연스럽게높아서요
2018-10-16 (화) 11:28 5년전 신고 주소
님 어떻게 하셨나요..
hi