• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코어텍스 아직도 하는분 잇나요?

마틸다레옹 2015-10-06 (화) 16:12 8년전 1250
제가 알기론 보형물으로도 실리콘, 코어텍스, 실리텍스
등이 잇다고 알고잇는데
코어텍스의 경우 제거하기가 나중에 어렵다고 하던데,
진짜 그런가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

254,105
420,289
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
베리봉봉 2015-10-06 (화) 18:06 8년전 신고 주소
고어텍스는 피부조직이랑 유착되기때문에 제거가 어렵지만, 안되는건아니구요
이런 부분은 실리텍스도 마찬가지에요 하지만 그만큼 유착되면서 자연스러운 보형물이죠!
 피부얇은경우에 실리콘수술보다 고어텍스 하셔야 피부비침없구요
실리콘 이물반응 나타낫을때도 고어텍스로 수술한답니당 : ) !
제거 생각하면 좋은재료가 아닐수도 있겟지만,
자연스러운걸로 봤을때는 좋은재료에요 실리콘보다 더 비싸구용 ㅎㅎ

마틸다레옹 작성자 2015-10-08 (목) 10:21 8년전 신고 주소
[@베리봉봉] 아... 자연스러운 유착..면에서는
실리텍스나 고어텍스가 좋지만
제거시 어렵다는 말씀이네요,
구두아가씨 2015-10-06 (화) 21:52 8년전 신고 주소
제 세번째 수술하는데  고어텍스 제거해써요....
원장님이힘들었대요..그리구 아무리 잘 제거해도 제조직들이랑 유착되다보니..제 조직들도 조금 딸려나간다네요..

마틸다레옹 작성자 2015-10-08 (목) 10:21 8년전 신고 주소
[@구두아가씨] ㅠㅠ 그니깐요.
제거할때는 어렵다고 하더라고요
그레이프 2015-10-07 (수) 22:52 8년전 신고 주소
다른 보형물들에 비해 유착이 더 심해서 기간이 오래될수록 제거가 불가능한건 아닌데 힘들어요. 그리고 코 조직을 많이 건드릴수록 들리거나 등의 부작용이 올 수 있는데 고어텍스는 제거하면서 어쩔수 없이 코 조직도 같이 딸려나가니까요. 지금도 몇몇 병원은 고어텍스 전문으로만 해서 사용해요.

마틸다레옹 작성자 2015-10-08 (목) 10:22 8년전 신고 주소
[@그레이프] 아.. ㅠㅠ 혹시라도 제거할 경우
어려우면.. 안좋다고 하니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
흠........

구두아가씨 2015-10-08 (목) 16:10 8년전 신고 주소
[@마틸다레옹] 힘들어도 제거는 되더이다...저 7~8년만에 저거한거에요...ㅋ

그레이프 2015-10-09 (금) 20:34 8년전 신고 주소
[@마틸다레옹] 다 보형물 나름이고 의사를 믿어야 하는 것 같아요. 본인 피부가 굉장히 얇고 실리콘 하면 바로 비치는 코일수도 있고그러면 실리콘보단 고어텍스가 날거구요. 결론은 병원 잘 알아보고 꼼꼼이 판단하는게 답인거죠.
hi