• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

콧대'만' 수술해도 부작용이 많나요?

야마피 2015-10-02 (금) 17:03 8년전 3282
보니까 필러도 실명 부작용이 꽤 되더라구요. 그래서 하려면 콧대만 해보려고하는데 콧대만해도 부작용이 많나요?제가볼떈 부작용이 대부분 코 연골 건드리고 해서 그런것같은데 실리만 넣는 콧대수술이면 부작용이 적을것같기도한데. 어떤가요:?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
베리봉봉 2015-10-02 (금) 17:29 8년전 신고 주소
어떤수술에서도 부작용에대해 안전하다고 말할수는없어요,
필러도 간단해서 엄청 많이 시술하시지만 간혹가다 시술자가 미숙할때
사고가 발생하고 ㅠㅠ..
콧대는 보형물을 몸에서 이물질이라고생각하고 거부반응 나타났을때
염증생기는 정도가 부작용이겠죠...'-'
에휴휴후 2015-10-02 (금) 17:57 8년전 신고 주소
모든 부작용발생확률은 있어요 코끝보단 콧대 실리콘에 의한 부작용이 많죠 이물질이라...근데 재수술은 코끝땜에 하는 경우가 많은거같아요 코끝은 자가연골이니 부작용이 덜하나 1~2미리로 결과가 달리져 모양 불만족 혹은 시간이 경과함에따라 비침, 처짐 그리고 생각보다 단단하고 불편해서 제거하는 경우가 많아요
그레이프 2015-10-02 (금) 23:19 8년전 신고 주소
필러는 아주 간단하고 수술에 비해 저렴한 쁘띠 시술인 것 같아도 잘못되면 실명이나 피부 괴사라는 부작용이 있는 것에 비해선 콧대 부작용은 비침이나 휨 그리고 보형물 거부반응으로 인한 염증이니 어떤면에선 콧대 수술 부작용이 나은편이네요. 물론 염증 치료 제대로 안하면 콧대 수술 역시 괴사가 될수도 있겠지만요. 콧대만 해도 부작용은 있어요.
hi