• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코가 누르는 느낌이 나요ㅠㅠ

ㄱㄴㄷ123 2015-09-15 (화) 09:47 8년전 1406
성형한지 4년정도 됐고
아무런 증상 없다가
어제부터 미간쪽이랑 콧등을 누르는 느낌이 나네요
ㅠㅠ

수술한 병원이 지방이라 당장 갈수도 없고 진짜
미치고 팔짝 튈판이에요...

근처 성형외과가니까 겉으로 별문제 없으면
문제 없는거라고ㅠㅠ

근데 전 계속 누르는 느낌이 난단말이에요
진짜 죽을맛이에요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,784,598
217,495
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
Nunchaku 2015-09-15 (화) 11:29 8년전 신고 주소
4년이 고비인가요ㅠ 저도 4년만에 처음 그런 느낌으로 항생제먹고 몇주 버텨보다가 결국 제거했어요..

ㄱㄴㄷ123 작성자 2015-09-15 (화) 21:01 8년전 신고 주소
[@Nunchaku] ㅠㅠ전체 제거하신건가요?
전 들창코 수술이었어서 코끝 비중격은 놔두고 실리콘만 없애고 싶네요ㅠㅠ
기염이 2015-09-15 (화) 12:57 8년전 신고 주소
헉 ....처음듣는 소리인데...
어쩌죠~  전 이년 되는데....제 동생은 십년되니가  약간 내려온 느낌이 든다고 하던데...
어렵네요~
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

ㄱㄴㄷ123 작성자 2015-09-15 (화) 21:02 8년전 신고 주소
[@기염이] 땡기고 누르고 힘드네요ㅠㅠ온 신경이 코에만 가있는 기분이에요...코 부작용은 먼얘기일줄 알았는데 말이죠...
snom 2015-09-15 (화) 20:12 8년전 신고 주소
저는 삼년차에 그래서 올봄에 제거했어요. 처음엔 피곤할때마다 땡기고 빨개지다가 갈수록 그냥있어도 코부분에 만성피로같은 느낌.. 그 느낌때문에 평소에도 너무 피곤한거같고 힘들어서 뺏는데 지금은 피곤해도 땡기거나 이런건 없어져서 좋네요. 다만 외모가 다운그레이드 됐을뿐..ㅋㅋ하하

ㄱㄴㄷ123 작성자 2015-09-15 (화) 21:04 8년전 신고 주소
[@snom] 역시나 실리콘 문제가 맞는거군요...저도 제거하고 싶어 주겠네요ㅠㅠ근데 콧끝은 놔두고 실리콘만 제거하신건가요? 비중격으로 코끝연장해둔건 안건드리고 싶네요ㅠㅠ

snom 2015-09-15 (화) 22:42 8년전 신고 주소
[@ㄱㄴㄷ123] 콧대쪽만 그러신가봐요. 저는 코끝이 제일 뻐근했고 그다음이 눈사이 미간쪽이었어서 코끝에 한겹만 냅두고 다 제거했어요.  제거하고 보니까 코끝에도 연골이 많이쌓여있었더라구요.. 이것들이 코끝에 무리가 된거같아 저는 코끝도 제거했네요(지금 훨씬 편안해졌음) 의사쌤께 물어보세요.몇미리넣으셨는진 모르겠는데 저는 4미리 넣고 빼서 어차피 코끝 낮췄어야했거든요. 근데 한겹만있는데도 코끝이 콧대보다 좀 높아서 살-짝 층져있긴합니다. 근데 제거하셔도 외모적으로 후회할수도 있어요. 잘 생각해보시고 제거를 결정하세요. 저는 실리콘이 휘고 콧구멍이 많이보이는것+실리콘,연골의 압박감 두가지나 있었기때문에 뺏거든요.

ㄱㄴㄷ123 작성자 2015-09-15 (화) 22:52 8년전 신고 주소
[@ㄱㄴㄷ123]  수술한지 사년이나 지낫고 그 사이에 그 원장님에 제가 한 병원에 안계시다고 하네요; 돌아버릴 판이에요...금액적으로도 너무 부담되는데 얼마주고 하셨나요?ㅠㅠ슬슬 콧대랑 코 전체적으로 압박감이 심해지고 있네요.. 외모적인 후회는 어쩔 수 없는거라고 생각하긴 해요...성형전으로 돌아가는거니..ㅜㅜ 이 압박감 때문에 생활이 엉망으루 꼬이는거 같아요
삐삐뽀 2016-03-14 (월) 03:23 8년전 신고 주소
님 어떻게되셧나요ㅠㅠ?
히힛 2019-02-08 (금) 02:19 5년전 신고 주소
저두지금 그래여..
hi