• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코는 정말....하면 후회할까요?

쪼아버려 2015-09-03 (목) 20:39 8년전 1312
코가 하고 싶은 마음만 수천번 고민만 8년째 하고 있는데
겁이 많아서 쉽사리 행동으로 옮겨지지가 않네요...
이렇게 고민하느니 하고 그냥 나중에 제거라도 하는게 나을까요,...?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
히봄 2015-09-03 (목) 22:07 8년전 신고 주소
더 늦기전에 하세요^^;
이렇게 고민하시다가 결국 언젠가는하실꺼같은데..
하루빨리 하시는게 이익이이에여.. 그리고 병원선택만
잘 한다면.. 부작용같은건 수술전부터 너무 걱정할일은
아니라구 생각듭니다 ㅜㅜ!
1살이라도 어릴때해야 회복도 빨라요^^;
코들림아휴 2015-09-03 (목) 22:14 8년전 신고 주소
8년째 고민중이시라면 .. 그냥 하시는거..
대신 정말 잘 알아보시고 자기가 원하는 스타일 분명히 의사전달하시고요
원장님하고  정말 많은 대화나누시고 욕심 너무 내시지 마시고여
상담 다니면서 쓰이는 재료들도 잘 알아보시고 꼼꼼하게 그렇게 준비해서 수술하시면
만족할만한 결과 얻으실거 같아여ㅠ 신중히 하세요
우이띄 2015-09-03 (목) 22:50 8년전 신고 주소
저는 갠적으로 안하는게 답이다..라고 생각하는 사람이긴 한데 지나친 욕심을 부리지 않는다면 약간의 미용효과는 볼 수 있겠죠? 그런데 시간이 지나면 어찌됬든 재수술이나 제거수술을 해야할지도 모르겠습니다. 생각해보세요.. 나이가 먹어서 피부도 얇아지고 쳐지는데 그 안에 보형물만 우뚝 그대로 솟아 있는게 자연스럽겠습니까. 앞으로 몇년은 괜찮을테지만 절대 영구적인 것은 아닐겁니다. 이 정도 생각해보시구 ㅎ 수술 결정하시길 바래요.
이뻐질꼬 2015-09-04 (금) 09:09 8년전 신고 주소
일단은 코가 너무 이상하거나 스트레스라면 ...
해보는것도 나쁘지 않다고 봅니다
물론... 그게 아니라면 추천해 드리고 싶지는 않습니다..
그레이프 2015-09-04 (금) 16:56 8년전 신고 주소
하는사람 나름이라고 보는데.. 원래 코가 나쁘지않고 소심하고 예민한 사람이라면 안하는게 낫겟지요... 이물감도 심하고 수술하고서 부목떼고 붓기 빠질때가지는 방에 있어야만 해서 스트레스도 많이 받으니까요. 하지만 하고서 정말 눈에 띌 정도로 이뻐지고 만족하는 사람도 많아요. 정말 하고싶으시고 시간 돈 여유있으시면 하세요
코비비 2015-09-06 (일) 01:41 8년전 신고 주소
저하고실패했어요.......ㅠㅠ 할까말까정도의 생각이라면 하지마세요...코수술전에는 생각도안했던재수술알아보고 있어요
기미나아 2015-09-06 (일) 13:38 8년전 신고 주소
컴플렉스가심하면 하는게 날 것 같아요ㅠ
닭뽂음탕 2015-09-06 (일) 21:33 8년전 신고 주소
8년간 계속 고민하시고 흔들릴 정도라면...
저같음 그냥 할 꺼 같아요 ㅠㅠ 전 바로 질렀는데 ㅎㅎ
지금 다행히 부작용 없이 잘 지내고 있어서 다행이에요!
ttaaccgg 2015-09-10 (목) 13:19 8년전 신고 주소
안하시는게 답입니다
hi