• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

수술 일주일째인데 콧등이 푸르스름하고 시큰해요.

untilleee 2015-08-20 (목) 07:22 8년전 2600

엊그제 까지만 해도 괜찮았는데
붓기 다 빠지고 라인이 점점 드러나면서 갑자기 콧등이 파랗게 변했어요
괜찮다가 갑자기 그 부분이 시큰거리기도 하구요
실리 4mm 썼다는데 콧등이 푸르스름한건 너무 높아서 피부가 못견디는걸까요??
제 증상이 수술 몇년 후 피부가 실리콘으로 인해 얇아지면서 모세혈관 확장 때문에 저렇게 파랗게 변하는 증상이랑 너무 똑같아서요.
위치도 그렇고 색깔도 그렇고.
수술한지 몇년도 아니고 일주일밖에 안됐는데... ㅠㅠ
빼고 낮춰서 넣어야 할까요?
증상 비슷하신분들 안계실까요?

수술 끝난지 일주일밖에 안돼서 그런건지
재수술 너무 싫은데
스트레스가 이만저만이 아니네요.
괜히 했나봐요...
요즘 너무 우울해고 후회가 좀 되요...
낮아도 못생긴 코는 아니였는데 그냥 살껄 그랬나 하고.... ㅠㅠ

댓글 좀 부탁드려요.
콧등 푸르스름한거 피부가 너무 얇아서 못견는거죠?
일주일밖에 안됐으니 이건 재수술 해주겠죠..?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,260,860
2,956,572
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
달달유자차 2015-08-20 (목) 10:11 8년전 신고 주소
붓기가 때문에, 그런거 아닐까요?
붓기가 일주밀만에 다 빠지지는 않거든요 ^^;
좀더 기다려보세요 !

untilleee 작성자 2015-08-20 (목) 14:52 8년전 신고 주소
[@달달유자차] 수술후에 안생기던 멍이 갑자기 들수도 있나요?
사진 첨부했어요. ㅠㅠ
히봄 2015-08-20 (목) 12:14 8년전 신고 주소
피부가 못견디는게아니라 수술후 멍이올라오는게아닐까요?
실리콘으로 4mm안들어갈정도면 못높였을꺼에요...ㅠ
아직 일주일밖에안됬으니 조금만 기다려보심이어떠실지 싶어여..ㅠ

untilleee 작성자 2015-08-20 (목) 14:54 8년전 신고 주소
[@히봄] 멍은 다 빠진상태라 미간양쪽에 정도밖에 안남았거든요.
붓기랑 멍이 수술후에도 별로 없었고 빨리 빠지는 편이렸구요.
사진 첨부했어요. 봐주세요 ㅠㅠ

히봄 2015-08-20 (목) 16:15 8년전 신고 주소
[@untilleee] 시간지나면서 안쪽에있던 노란멍올라오는거에요..ㅠ
제가봤을때는 너무 걱정안하셔도 되실꺼같은데요?_? 온찜질하시면 멍빠져요!

untilleee 작성자 2015-08-20 (목) 16:30 8년전 신고 주소
[@히봄] 미간은 노란 멍이 맞는데 콧등 중간이 푸르스름한거요..ㅠㅠ
딱 실리콘 위치이고 여태 괜찮다가
갑자기 실리콘 콧등쪽만 시큰시큰해요
elle27 2015-08-20 (목) 12:51 8년전 신고 주소
멍든거같은데~걱정안해도 될듯...일주일이면 아직 회복단계예요.

untilleee 작성자 2015-08-20 (목) 15:09 8년전 신고 주소
[@elle27] 멍이 콧등 부분만 올라오기도 할까요?
실리콘 비친다는 내용 찾아보면 저랑 증상이 비슷하더라구요.
휴.. 일주일이 칠개월 처럼 스트레스가 너무 많네요.

elle27 2015-08-20 (목) 17:05 8년전 신고 주소
[@untilleee] 아이구... 많이 힘드신가봐요. 저같은 경우는 코실밥 뽑고 바로 미간에 붓기 빠지는 주사 맞아서 멍있었거든요. 일주일 넘게 가더라구요. 우울해 하지마시고 병원에 문의하시는게 좋겠네요.

untilleee 작성자 2015-08-21 (금) 22:02 8년전 신고 주소
[@elle27] 병원에 전화 문의하니 보지도 않고 멍이라고 확언하네요~.
제 멘탈이 이렇게 약한줄은 수술하고 깨닫고 있어요. ㅠㅠ
이렇게 심적으로 힘들줄 알았으면 안했을것 같아요.
해님은방긋 2015-08-20 (목) 15:03 8년전 신고 주소
멍든게 아닐까요..? 일주일째면 아직은 붓기나 멍이
있을 때죠 ㅠㅠㅠ 적어도 한달은 지나봐야
큰붓기들 빠져나가고 좀 괜찮아질꺼에요! ㅜ

untilleee 작성자 2015-08-20 (목) 15:13 8년전 신고 주소
[@해님은방긋] 멍 붓기가 빨리 빠지는 편이라 큰 붓기는 다 빠졌는데
없던 멍이 갑자기 올라오기도 하나요?
이럴바엔 그냥 낮은 코로 살껄 그랬어요.
휴...
화혼 2015-09-01 (화) 22:12 8년전 신고 주소
지금은 어떻게 되셨나요?
제 상황이 사진이랑 비슷한데 저는 피고임 증상으로 생각하고 있거든요
저도 병원에가서 확인해야할 상황이라서..
hi