• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

병원에서 콧대를 6mm가 가장 이쁠것이라던데.. 고민이네요

뿌잉꾸잉빠잉 2015-08-06 (목) 18:01 8년전 4467
제 코가 짧고 들린코에 콧대가 아예 없어서 5mm를 올리면 평범해 보일거고 6mm를 올리면 티는 나지만 매우 이뻐질것이라고 그러시던데

제가 콧대가 덜 발달된건 알고있었지만 아예 없다고 볼 수준인지는 몰랐네요..ㅎㅎ

고민해보라고 하시면서 5미리보다는 6미리로 올리는게 훨씬 이쁠텐데 티 나는게 싫으면 5미리로 하자고 고민할 시간을 주셨는데

욕심이 나서 6미리를 할까 싶다가도 성형티가 심하게 날까봐 안전하게 5미리로 올릴까 싶기도 하고 정말 고민입니다ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,928,881
2,764,398
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
bbnbn 2015-08-06 (목) 18:12 8년전 신고 주소
헐 너무높지않아요?? 저는 낮은 수준이 아니라 아예 없었는데 4.5mm넣어도 티났어요. 차라리 5mm가 낫지 않나 싶네요

뿌잉꾸잉빠잉 작성자 2015-08-06 (목) 18:25 8년전 신고 주소
[@bbnbn] 콧대는 아예 없는데 이마랑 코끝이 콧대에 비해 발달해 있어서 5미리랑 6미리를 추천 해 주셨는데 제가 생각해도 6미리는 너무 높지 않나 싶어요.. 근데 5미리보나는 6미리가 더 이쁠거라 그러니까 사람 마음이 혹 하게 되는 것 같아요ㅠㅠ 나중을 생각하더라도 5미리가 낫겠죠?

bbnbn 2015-08-10 (월) 23:14 8년전 신고 주소
[@뿌잉꾸잉빠잉] 6미리는 여태 들은 것중에 제일 높네요 진짜.. 솔직히 5미리도 높다고 생각해요. 전 진짜 아예 없는 수준이였는데 4.5mm도 꽤 높아보여서 티났어요. 차라리 5미리로 하세요!
초코아이스 2015-08-06 (목) 18:47 8년전 신고 주소
너무 높은거 아닌가요??
진짜너무높은데;;
4미리만되도 높다고 하던데요
yaso12 2015-08-06 (목) 21:56 8년전 신고 주소
우와 6미리;;; 진짜 4미리만 하셔도 될거 같은데;;;
은정몽 2015-08-06 (목) 22:51 8년전 신고 주소
헉 6은 너무 높으신거같은데여..!
5로 하시는게 어떨까요..???
아na♡ 2015-08-07 (금) 10:24 8년전 신고 주소
헐 6미리..... 어느정도로 낮으셨길래;; 잘못하면 안에 분필코 처럼 티가 확나는거 아닐까요 ㅠㅜ

뿌잉꾸잉빠잉 작성자 2015-08-07 (금) 18:32 8년전 신고 주소
[@아na♡] 의사쌤 말로는 콧대가 아예 없다고 보면 되는 수준이라고 그러셨어요..8ㅅ8.....그래서 저도 고민입니다ㅠㅠㅠㅠ
미미수 2015-08-07 (금) 10:52 8년전 신고 주소
시간지나면 피부얇아져서  비칠확률이높아요..
룰루랄랄 2015-08-08 (토) 00:31 8년전 신고 주소
저도 나중에 피부 얇아짐까지 생각하면 5미리요...
나꿍꼬또 2015-08-08 (토) 11:19 8년전 신고 주소
6mm면 보통3 mm 실리콘 2개올린 높이인데 너무 높아요
보통4mm하신다면 코수술한티는 나는데...
워낙 콧대가 낮다고 해도 5mm 정도가 좋을꺼같아요
코오오에에 2015-08-08 (토) 20:46 8년전 신고 주소
진짜 너무 높아요! 5미리도 높아요!!
저도 콧대 아예 없는 수준인데....... 좀더 낮추셔도 될거같아요 정말. 많이 높아지면 이쁘긴하겠지만 후에 피부가 못버틸까봐 걱정되네요. 정말 걱정되서 댓글남겨요.
코성형반대녀 2015-08-10 (월) 02:40 8년전 신고 주소
제동생이 콧대 미간 다없는데 3미리 하니까 성형 티 안나는 코가 생겼어요.,,,6미리면 코만 튈지도 몰라요,,,,,,,동양인 얼굴에 높은 코 절대안어울려요,,,,4이상 하지 마세요,,,,ㅠㅠ
단미하늘 2015-08-11 (화) 01:47 8년전 신고 주소
6mm너무 높은거같아요ㅠㅠ
티안나고 자연스러운게 제일 좋은거에요
저는 3.5mm높였는데 후회중이에요ㅠ
꼬액 2015-08-22 (토) 04:11 8년전 신고 주소
5mm도 많이 높은 거 아닌가요...
현잉 2015-08-22 (토) 21:08 8년전 신고 주소
6mm정말높아요 아는분이 육미리하셨는데 너무 분필같고 티가나요 ㅠㅠ 조금 낮추세요..
뀨니뀨 2015-08-30 (일) 16:16 8년전 신고 주소
저도 콧대 아예 없어서 원하지도 않았는데 의사가 6mm넣어놨는데
그게 제 피부에 감당이 안됐는지 염증나고 결국 빼버렸네요..
모양도 안예쁘고 전 4미리 했을 때 딱 예쁘고 좋았어요...
코초보 2015-08-31 (월) 19:08 8년전 신고 주소
콧대가 없으신 분들한테는 5mm가 가장 좋은거같애요~
근데 물론 5.2mm가 될수도 있고 4.8mm가 될수도 있어요~
원장님이 마이크로자로 딱 재서 하는게 아니기때문에요 ㅎㅎ
저도 5mm가 낫다고 생각합니다~
qwepoi1 2015-09-02 (수) 16:58 8년전 신고 주소
수치에 연연하시기 보다는 본인 얼굴에 어울리는 스타일이 중요할듯 합니다
오늘로 코수술 10일째되는 남자인데요 담당실장님과 담당원장님조차 만족하실만한 결과 나왔습니다
저도 6mm로 했구요
저는 적은 돈 들여서 하는것도 아닌데 하고나서 주변에서 했는지도 모를 바에는 살짝 티는 나지만 자연스럽고 세련되고 도시적인 느낌으로 해달라했더니 정말 마음에 드는 코로 만들어 주셨습니다.
저도 처음에는 6미리요?? 심한데요?? 너무높은거아니에요?? 그랬더니
원장님 말씀이 미리수는 의미없다 현재 본인 얼굴 상태와 원하는 스타일에 따라 미리수가 결정되는거다 라고 말씀하셨거든요
dkdkim 2015-09-02 (수) 19:41 8년전 신고 주소
티나면 좀 그렇지 않을까요 ㅜㅜ

qwepoi1 2015-09-03 (목) 00:17 8년전 신고 주소
[@dkdkim]
제가 원하는 이미지가 돈쓰고도 한듯안한듯 보다는 살짝 한티는 나지만 어울리고 예쁜 이미지였습니다
hi