• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

12년전 코 수술 연골묶고 비중격했는데 질문이요...

눈웃음1013 2015-08-03 (월) 11:37 8년전 1878
12년 전에 연골묶고 비중격 지지대 했는데.. 제가 너무 오래전이고 그냥 자세히 알지도 못하고 했기 때문에 정확히
뭘 했는지 몰라요..

근데 노화가 진행되면서 연골비침이 엄청 심해지고 있어요 아니면 제가 근래에 신경을 쓰고 있어서 그런지도 모르지만..

제가 당시엔 연골만 묶는다는 생각에 평새우부작용이나
이물감 같은 건 상상도 못하고 살았는데 워낙 그 전 코가
못 봐줄 정도로 콧뭉울이 커서 만족 하고 있었거든요..

그런데 연골묶고 콧기둥에 지지대맘 세웟는데도 이렇게
연골비침이 코 끝에 심할 수가 있나요?? 코 끝에 연골을
또 이식한건가요ㅠㅠ 궁금해요... 병원엔 기록도 옶는거 같고..

수술한지 오래됐으니 비중격만 제거하고 싶은데
이거 비개방으로 가능한지... 저랑 비슷한 경우 있으시면
답변 좀 탁드릴께요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,036,251
141,151
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
빽미 2015-08-03 (월) 14:59 8년전 신고 주소
그정도로 오래되신거면.......의사도 열어봐야지 알거 같은데요..
요즘은 개방해도 크게 흉지는거 같지는 앟는거 같구요...
비중격 제거 같은건 밑에 광고하는데가 여기서 유명하데요.
하늘바람씽씽 2015-08-03 (월) 21:02 8년전 신고 주소
12년전이면 재수술을 한다고 해도 쉽지 않을 듯 합니다.
오래될 수록 코 안의 보형물이 굳어버리기 때문에 제거하는 것 만해도
꽤 어려운 수술이 될것 같아요.
마취과 의사 상주하는지 전문성형외과인지 잘 따져보고 가세요
qaz4 2015-08-05 (수) 23:37 8년전 신고 주소
연골비침이 심하시면 빨리 병원가보시는게 답이에요ㅠㅠ
더군다나 12년 전이시면.. 빨리 방문해보세요!!!
hi