• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

기증늑연골이요

우기욱 2015-07-28 (화) 10:19 8년전 2626
재수술이고 L자 실리콘 들어가있어요

병원에서는 제 코 끝이 짧아서 코 길이 연장을 해야한다고

꼭 사체 늑연골을 써야한다고 하는데요

여기 보니까 늑연골 안좋다는 말들이 많아서ㅜㅜ 부작용이 어떤게 있나요?

기증 늑연골로 해보신분 있으시면 어떤지 말씀부탁드려요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

35,498
1,442,231
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
별쏟아지는밤 2015-07-28 (화) 16:24 8년전 신고 주소
기능늑연골은 무너진다는 이야기가 있는데...
그리고 기능늑연골은 고난이도 수술이라 실력있는 분께 가서
수술 받으시길 바랍니다.
근데 첫 수술을 L자 실리콘을 사용하셨나봐요...

우기욱 작성자 2015-07-29 (수) 15:27 8년전 신고 주소
[@별쏟아지는밤] 네 수술한지 8년이 다 되서요 그 당시에는 엘자만 사용했다고 재수술 생각하면 빨리 하라고 병원에서 그러더라구요
kokoro88 2015-07-28 (화) 18:20 8년전 신고 주소
전에 여기 밑에 광고하는 병원이 상담 게시판 성예사에서 있을때 보니깐
자기몸에서 떼내는거 아니면 다 기증늑연골인데 그걸 쓰면 비중격 같은것 처럼 코가 딱딱해셔 문제래요ㅠㅜ
L자도 문제지만 다시 한게 딱딱한거면 더 않좋잖아요.. ㅠㅜ

우기욱 작성자 2015-07-29 (수) 15:30 8년전 신고 주소
[@kokoro88] 그렇군요 지금도 돼지코는 안되서 이 정도면 그냥 할까하는데 여러 후기에서 이물감이 심해서 빼고 싶다고 하는 말씀 많이 있으셔서 ㅜㅜ 고민되네요
키득키득 2015-07-29 (수) 10:23 8년전 신고 주소
흠.........
기능늑연골쓰면, 딱딱해지실텐데..
코가 딱딱해서 불편해하시는분들도 잇더라고요
참고하세요!

우기욱 작성자 2015-07-29 (수) 15:29 8년전 신고 주소
[@키득키득] 얼마나 딱딱해질지 가늠이 안가네요ㅜㅜ 답변 감사합니다
hi