• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

실리콘 부작용

힙합라임 2015-07-16 (목) 22:25 8년전 1650
코수술 실리콘 조금만 넣고 해도 부작용 나올 확률 많을까요 ?
메부리코라 메부리부분만 살짝 갈아내고 어색하지 않게 라인만 맞춰주려고..
실리콘 1-2mm 정도만 넣을까 하는데...  부작용이 걱정되네요 ㅜㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

84,697
3,000,508
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
서당개 2015-07-16 (목) 22:59 8년전 신고 주소
글쎄요 확률이라고 하시믄...결국 부작용이 있냐 없냐인데
 부작용 신경 너무 쓰지 마시구
하실 거면 그냥 덤덤히 하셔요. 미리 걱정해봐야 달라질 건 없으니까요.
부작용이 영 걱정되신다면 안 하는 게 맞어요
히봄 2015-07-16 (목) 23:30 8년전 신고 주소
보형물이 조금들어가고 많이들어가고 해서
부작용 유무가 생기는건아니구요.. 우리몸에 들어왓을때
보형물자체가 이물질일수밖에없쟈나요ㅠㅠ ㅋ
그래서 염증이라던지 거부반응이 생기면 그게 부작용인건데
수술해보지 않으면 이부분은 알수가업죵!
근데 성형외과 보형물중에 가장 오래되고 안전한게
"실리콘"이랍니다 ㅜㅜ!!! 부작용률은 다른 보형물에비해서
낮고 모양도 확실하게 만들어주지만 모두에게 다 맞을수는 없는거라서 지금 고민하셔도 모르는거거든요.. 근데 대부분은 염증반응이 드문현상이에요....... 염증확률이 높으면 오랜기간동안 사용되지도 못했을꺼에여 ㅠㅠ!
실리콘으로 햇을때 거부반응나면 다른 보형물로 바꾸면 되니깐..이왕하시는거 이쁘게하시구 만족할만한 수술하세용 ㅠㅠ!!!
후늬혜림 2015-07-17 (금) 13:46 8년전 신고 주소
저는 6년전에 햇어요 다음달 제거하러 가는데요..시간차 문제지 다 부작용와요 ㅠㅠ
어제보다오늘 2015-07-17 (금) 14:14 8년전 신고 주소
보형물이 들어간다고 해서 그렇다고 무조건 부작용이 오는건 아닌것 같고요,

부작용이라는것이 어떻게 관리를 하느냐에 따라서
몸 컨디션에 따라서 달라지는것 같아요,
나나11 2015-07-18 (토) 09:49 8년전 신고 주소
안하시는게 더 좋을거같아요 ㅜㅜ언젠가 코모양이 맘에안들게 변하는경우가 대다수거든요
hi