• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형 부작용 최대 피할수 있나요?

홍스 2015-07-08 (수) 18:34 8년전 1824
걱정되는부분이 있어서 질문려요..코성형 부작용 때문에요
엄마가 계속 전 코를 해야 예뻐진다고 해서요..
사실 코성형 부작용 때문에 안할려고 하는데, 엄마말을 들으니 해야 할거 같고..
면접에서 외모도 중요한 부분이라 어필을 할려면
적당한 성형도 필요할 듯 해요...
코성형 부작용 에 대해서 자세히 알고 싶어요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,524,116
2,939,138
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
임사랑 2015-07-08 (수) 23:04 8년전 신고 주소
안녕하세요~ 답변드려요 전문적이진않지만!ㅎㅎ
아무래도 어떤 성형수술이던 시술이던 부작용이 걱정되죠ㅠ
특히 코성형은 재수술이 많다고들 하니 더 그렇죠..?
근데 홍스님 말씀대로 정말 면접에서 외모도 중요한부분이라
적당한것도 필요하다 생각해요 저두ㅎㅎ
저두 코수술 생각하고있구요!
부작용은 괴사나 염증 등 뭐 다양하져ㅠㅠ
그래서 전문성형외과의원으로 한곳이 아닌 여러곳 다니시고
상담후 알맞은 곳에서 원장님 말씀듣고 하는게 최고에요
욕심내서 하시는것보단!ㅎㅎ
상큼키위 2015-07-09 (목) 00:17 8년전 신고 주소
코성형 부작용은 대체적으로 두가지가 잇는데,
염증과 코막힘이죠.
일반적인 보형물을 했을 경우 코성형 부작용 발생확률이 높은 건 사실이에요.
그렇다고 코성형 부작용 이 무조건 생기는 것은 아니지만, 보형물을 넣으면
몸에 면역반응에 의해 이물질로 판단해서 염증이 생기고
구축이 올수가 있어요.. 대략 이정도..
니키87 2015-07-09 (목) 05:18 8년전 신고 주소
뭐 염증이
제일 크겠죠. 저도 그것때문에 고민중인데요 ㅠ
아듀아듀 2015-07-09 (목) 18:02 8년전 신고 주소
엄마께서 뭘잘모르시고 그런말씀하시나본데, 코성형하면 이물감말도못하고여 겨울이면 코끝빨개지는거 신경쓰여서 제대로 나가지도 못합니다 그리고 비염있으신 분들은 비염 더 심해집니다 지금 말한 부작용은 셋중 하나이상은 백프로 나타난다고 말씀드릴수있습니다 어머니께 이런 부작용있다고 말씀드리고 그래도 해야되냐고 물어보세요
hi