• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

제가 과민반응하는 걸까요? 코 무거움 제발 경험 얘기해주세요.. ㅠㅠㅠ

dldydnjs 2014-06-17 (화) 10:37 10년전 3121

코 수술한지 2년 반되었습니다

콧대실리콘 3mm 귀연골 햇어요

근데 저는 평소에나 다른 일하고 잇을땐 잘안느껴지는데

가만히 코에 집중하고 잇으면 뭔가 얹어져잇는 느낌이 확들어요

내꺼아닌거같은느낑 코 끝주변이요..

당연히 보형물이 들어가잇으니까 그런건까요?

그치만 보통 이년지나면 다 자기것처럼 느껴지지 않나요?

저는 이상하게 느낌이 들어요 이물감이... 병원에서는 제가 너무 신경써서 그러는거래요...

보통사람들 다 그정도는 느끼고 감수하면서 사는데 

내가 신경쓰고 못참는거라구...

저도 그렇게 생각하려구햇는데 요즘들어 더 그러는거 갇아서요

계속 압박감이 드는게아니라 신경쓰면 더 그렇게 느껴지는건 제탓인걸까요? 가끔 고개를 뒤로 젖히거나할때도 무거움이 확느껴질때가 잇거든요...

코수술하시구 오래되신 분들 코 느낌이 어떠신지 말씀해주세요ㅠㅠ제발......ㅠㅠ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,342,618
120,738
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
백골전역 2014-06-17 (화) 12:57 10년전 신고 주소

저는 2개월째인데 이물감이 너무 싫어서 6개월에 제거 할려합니다. 평생 이물감 생길꺼같아서요.

너무 불편한게 한두가지가 아니네요. 2년반 됐으면 세수할때도 수술할때처럼 조심히하고 그런가요??

잠도 일자로만 자니깐 허리아프고 코도 잘 못만지고 운동할때도 불편하고 사람 옆에 오면 조심하게되고

힘드네요. 2년반정도 되시면 이런것들은 없어지나요?

ㅇㅇ 2014-06-17 (화) 19:46 10년전 수정 삭제 신고 주소

저도 애초에 그런거떄문에 걱정돼서 보형물 안넣고 걍 필러맞았어요 ㅋㅋ 상식적으로 보형물은 언젠간 뺴야하는게 정답인듯요 할머니되서 피부 다 쭈글거리는데 콧대만 반짝 하면 그것도이상하고..여러모로 머리아프네요 ㅋㅋ

지친다 2014-08-17 (일) 00:36 9년전 신고 주소

저는 첫번째 수술한 병원에서 두껍고 큰걸써가지고 완전 남자코에 이물감 장난아니었어요 그뒤로 다른병원에서 재수술했는데 수술 상담할때 실리콘 보여주더라구요..촉감이 아주살짝 말랑말랑하고 가벼웠어요.. 편하긴한데..미적감각은 영 꽝이라는..병원마다 쓰는 실리콘이 다르니까 차이 나는거같아요ㅠ

hi