• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코끝 빨개짐

yk123 2015-10-06 (화) 13:45 8년전 4681

2013년2월에 코성형을 하고 코끝이 빨개졌어요.

아프지는 않아서 염증은 아닌것 같다고 하는데 ...

겨울되면 더 심해지고요.. 지금은 춥지도 않은데  조금 붉어요...

그렇게 많이 붉지는 않고요 ... 화장으로 가려지는 정도?

성형외과에서는 영 신경쓰이면 낮춰준다는데 

낮추면 붉은게 괜찮아지나요?

다빼기는 쫌 그래서요...

그리고 낮추는 수술은 바로 할수있나요?? 

인터넷보니깐 빼고 6개월 후에 해여한다는거 같은데...

성형외과에서는 바로 가능 하다길래요 

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
베리봉봉 2015-10-06 (화) 15:52 8년전 신고 주소
코끝 연골로 하신건데 빨개지신거에여?_?
코끝연골만 다시 만지는거면 바로가능하구요
만약 코끝까지 실리콘이 들어가서 재수술을 하실경우에
조직회복시간(최소6개월)을 가지고나서 수술하시는게 좋져...'-'
유린아 2015-10-06 (화) 16:54 8년전 신고 주소
코끝빨개지는건피부가마니얇아져서그래요.그래서코끝낮춰준다는거구요.피부가당겨져서붉어지는거에요.
내안에행복 2015-10-06 (화) 21:12 8년전 신고 주소
저도 아직도
빨개지는데...저는 참고로 7년차 입니다... 이건 해결 방법이 없는거 같아요...
4-5년간은 스트레스였지만 이젠 그려려니 합니다
언제쯔음 2015-10-07 (수) 11:23 8년전 신고 주소
낮추는 수술은 연골일
경우에는 바로 교정이 가능하세요
암튼 잘 알아보시고 낮춰도 빨개지는 분들은 또
빨개지더라고요 ;
그레이프 2015-10-11 (일) 23:50 8년전 신고 주소
2월에 수술하셨으면 지금 10월이니 재수술로 낮추는거 가능하세요. 그리고 코가 빨갛게 보이는건 코 안에 넣은 보형물 때문에 피부가 얇아져서 그런 것 같은데 이 경우에는 낮춰도 시간 지나면 다시 똑같이 빨개지기는 분들이 많아요...
이모군 2015-10-26 (월) 00:02 8년전 신고 주소
안하신분들도 빨개집니다^^
나사각턱 2016-02-04 (목) 17:14 8년전 신고 주소
저도 코끝빨간데 괜찮아지셨나요 ㅠㅠ? 저도 경과지켜보고나서 낮추던지 하자고 하시던데 하...
hi