• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

저같은 경우 있을까요?ㅠ..ㅠ 제발 봐주세요. 코위에 동그랗게

문제가뭘까 2013-08-20 (화) 15:19 11년전 2030
https://sungyesa.com/new/b02/78394
염증 때문에 코 재수술 두번 했습니다.

이번엔 나름 잘 되서 그냥 마음 편하게 지내고 있었어요.
한지는 이제 일년 쯤 됬고요

그런데 코 위에 그러니까 눈 옆에. 실리콘이 이어지는 그 부분에 수술하고 한 두달 후부터
동그랗게 뭐가 튀어나온거에요. 가로세로 5mm정도?
제가 피부를 움직여 보니 절대 이거는 여드름이나
뾰루지는 아니고요
뼈거나, 혹? 같은거에요. 안에 뭐가 튀어나온거에요.
딱딱한 뼈 같은 느낌이에요.
피부에서 올라온게 아니라서 크게 티도 안나고
피부 안에 있으니까 만져야 느껴져요.

통증은 전혀 없고, 빨개지는 것도 없고
그냥 잘 티도 안나고 그냥 동그랗게 있어서
괜찮겠지 하고 몇개월을 지냈는데

갑자기 너무 불안한 거에요
혹시 실리콘이 튀어나온건가 싶어서
수술한 병원에 가니

CT촬영에도 안나온다며
만져 보고도 괜챃다고 그냥 살래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 놔두라는거에요.

자기도 문제를 모르겠데요.
근데 실리콘이 튀어나온거라면
적어도 일년동안 아무렇지 않지는 않았을테고
연골 조각이 들어갔을수도 있는데
그럴 가능성은 희박하다고..그냥 내비두래요
걱정 하지말고..

근데 걱정되서 미치겠는데..

어떻게 해야 할까요 저같은 경우 있으신가요

이비인후과를 가봐야 할까요
엑스레이나 씨티 찍어서 안나올것같애요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

879,386
1,375,784
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
현예서 2013-09-25 (수) 01:32 10년전
주소 https://sungyesa.com/new/b02/78395
사라지셨나요?전 제거 두달찬데 제가 지금 그래요 한달째ㅠ
딱딱하게 혹처럼 미간사이 눈쪽으로요 피부과를 가야하나 걱정이예요
hi