• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

병원에서 제거를 말리는데요ㅠㅜㅠ

빠오 2013-02-01 (금) 16:29 11년전 969
https://sungyesa.com/new/b02/76823
1년전에 콧볼축소만 하고싶고 보형물은 싫다고했는데 원장님이랑 실장님이 안된다고하셔서 실리, 귀연골 했습니다.
그때 좀더 알아보고 제 의견대로 할걸 무지 후회하고이써요ㅠㅠ

1년되도 이물감때문에 여러모로 넘 불편해서
제거하고싶어서 상담갔는데 병원에서 말리더라구요...

하고싶으면 해주지만 모양이 이상해질거다, 이상있는게 아닌데 참아봐라 하시더라구요ㅠㅠ
제거시 퍼질 코가 걱정되서 콧볼축소도 같이하고싶다고 했더니
그것도 효과없을거고 흉많이질 코라고 말리십니다ㅠㅠ
다른병원 두곳가봤는데 제거나 콧볼축소나 이상이 없을거라고 하시네여.

저희 병원 규칙상 제거는 무료이고
콧볼축소는 아마 재료비,마취비정도의 추가비용이 들거같은데 (아니여도 어느정도 저렴한 비용으로 해주실거같아요)
비용때문도 그렇고 했던 곳에서 하고싶은데
겁주시는것같긴하지만 저렇게 결과가 안좋을거라고 하시니 선뜻하기에도 찝찝하네요ㅠㅠㅠㅠ

특히 콧볼축소는 코모양이나 흉에 예민한 수술인지라 저런 말듣고 하기에 걱정이 많이돼요ㅠㅠ
결과가 안좋아도 하지말라고하셨기에 할말이 없으니..
돈 생각말고 콧볼축소는 다른병원에서 하는게 나을까요?

근데 막.. 안하겠다는거 계속하라고 해서 돈더주고 그 고생하면서 보형물넣은건데
사전에 전혀 설명없던 불편함으로 다 제거한다고 생각하니
넘 아깝고 억울해서 콧볼축소는 받아야하지않나 생각도 들고ㅠㅠ

어디말할곳도 없고.. 너무 고민이고 스트레스에요
도움과 조언이 간절합니다..!!
어떤의견이든 남겨주시면 정말 감사하겠씁돠ㅠ ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,660,003
724,843
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi