• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코 실리콘 염증이 두번 왔는데..실리콘 무조건 제거해야하나요??

에버그린sj 2013-02-01 (금) 15:16 11년전 4277
안녕하세요. 저는 2008년 1월에 코 실리콘 수술+자가연골 코끝 수술을 했습니다.

코 모양도 굉장히 잘 나왔고 이뻐서 만족하고 행복하게 잘 살았습니다.

그런데 2012년(작년) 10월에 비염이 심해지고 면역력이 심하게 떨어진적이 있었는데 그 때 코 실리콘에 염증이 생겼었습니다. 붓기도 일주일 정도 갔구요 심하게 빨개지진 않았는데 꽤 많이 부었었구요. 육안으로 티가날만큼?

그래서 대구의 성형외과에 갔었는데 일주일~2주일 기다려보자고 했는데 붓기가 자연스레 쉬니까 빠지더군요. 그래서 성형외과에서도 붓기 처음이고 지금 빠져서 재발 안하면 그냥 지내도 된다고해서

다시 그냥 잘 지냈는데요.

그 다음에 두번째로 올해들어서 1월중순에 코가 다시 붓더군요. 그러다가 이틀만에 붓기는 빠졌는데요.

그 때 성형외과 갔는데

성형외과에서 염증 자꾸 생기면 구축현상온다고 실리콘제거하기로 해서 다음주에 (2월5일)에 실리콘제거 수술 날짜를 잡았습니다.

근데 지금은 붓기도 완전히 빠지고 코도 다시 멀쩡해졌거든요..

실리콘제거 수술 날짜 잡긴 잡았는데 망설여져요.

코는 다시 이쁘게 멀쩡한 상태로 있고 코 실리콘 제거하면 코도 낮아지고 지금 코가 이뻐서요 ㅠㅠ

그리고 첫번째 붓기가 온 이후에는 붓기가 빠진 후에도 실리콘이 살짝 커져서 몇달(2012년 10월부터 1월 중순까지)동안은 코가 살짝 커져있는 느낌이었는데

두번째 붓기가 오고 붓기가 빠진 다음에는 실리콘 크기도 첫번째붓기 이전의

원래 정상모습으로 돌아갔거든요.

두번 염증이 왔으면 다음에도 올 확률이 거의 100%인가요???

꼭 빼야하는건가요? ㅠㅠ

아니면 좀 더 기다려봐도 되는건가요??

미래를 위해 , 구축현상을 위해
수술 날짜까지 잡긴 했는데..

혹시라도 다음에 염증이 안올 수도 있는데 빼는걸까봐 걱정이 너무 되고 속상하네요. 웬만하면 안 빼고 싶네요 ㅠㅠ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,610,959
425,018
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
김우빈 2013-02-02 (토) 12:11 11년전 신고 주소
이거는 여기다가 질문하지마시구요

"전문의상담" <--요기란에다가 옮겨주세요 그럼 더상세한 답변들을수

있으실거같네요^^
ckvie39302… 2013-02-02 (토) 22:39 11년전 신고 주소
같은 병원에 가셧나요? 다른 병원에도 한 번 가서 물어보세요
요요비치 2013-02-06 (수) 10:27 11년전 신고 주소
저랑 같네요 저또한 피곤하고 면역력이 떨어지면 코가 부어요..병원에서 그렇게 자꾸 코에 염증이 생겨서 반복되면 빼야한다고 합니다 근데 그냥 저는 나두고있어요 시간이 지나면 구축온다고 하는데 붓기가 어느정도 인가요? 저도 육안으로 봤을때 많이 부은게 표나는데..그러다가 시간이 지나면 쫌 나아지고 반복인데..그런사람들이 많더라구요 실제로 수술한병원에서는 보통 빼자고 합니다..
에버그린sj 작성자 2013-02-07 (목) 18:05 11년전 신고 주소
요요비치 / 글쓴이인데요 결국 제거했습니다. 염증 생겼을 때 붓기는 육안으로 보일 정도였어요. 코가 커지고 높아지고 살짝 빨간 정도요. 병원에서도 제거말곤 방법이 없다고 하더라구요. 구축온다고 하구요. 실리콘 제거했습니다.

나야나야나안 2014-07-04 (금) 14:36 9년전 신고 주소

구축현상 심하게오셨나요?

저도 염증때문에 제거해야하는데 염증반응이 오래된거같아서요

hi