• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

안녕하세요.. 코수술 2틀째인데요 질문좀..

김우빈 2013-01-27 (일) 09:25 11년전 1343
안녕하세요
남자구요 콧대 실리 4mm 코끝 비중격,귀연골,늑연골
사용해서 길이연장했습니다
오후3시50분에 수술시작해서 9시40분쯤 수술이끝났어요
6시간정도 수술시간이 걸린거같네요;; 전신마취로
지금은 수술한지 2틀됬구요 눈주변이 좀 붓긴했지만
멍은 크게 보이지않구요 지금 콧구멍속에 솜같은거
까득 채워놔져있는 상태고 코에 부목? 이라고하는건가요? 모양잡게끔 딱 고정시켜논거 되어있네요..
피섞인 물같은것이 계속 나와서 계속 닦는중이구..
통증은 조금있지만 참을만해서 진통제는 안먹고있습니다 근데.. 코가 좀빵빵해보인다고 해야하나.. 제가 코가 많이짧아서 이수술을한건데 별로 코끝이 길어진거같지도않고.. 거의 비슷해보이거든여.. 콧구멍에 솜으로 다막아놔서 그렇게보이는건지.. 그리고 코끝이 좀 빨간데...
이거 안좋은증상아닌가요? 수술후에 코끝이 빨간거요?
그리고 한번씩 몸에 열이나는데.. 원래 수술후 몇일안됬을땐 코끝이 빨개질수있나요? 염증아닌지..ㅠㅠ
그리고 열도 날수있는건가요??

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,906,551
2,361,700
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
코코코콕 2013-01-27 (일) 16:11 11년전 신고 주소
부목대어놓코 비중격으로 코끝 올리시면 코끝 빨개보여요. 사람 체질마다 다르지만요. 부목풀고 그러니 저는 코가 빨개보이는게 없어지더라구요.
님 진통제는 먹으세요.
병원에서 처방할때 항생제랑 진통제가 같이 들어있지 않나요?
항생제는 꼭 먹어주셔야해요. 염증예방하기도 하구요.
그리고 지금은 너무 부어있는상태라 코 모양을 정확히 알수가 없어요.
김우빈 작성자 2013-01-27 (일) 17:03 11년전 신고 주소
아네..감사합니다^^ 비중격+늑연골+귀연골 3가지를 다썼거든요 저는 코끝 길이 연장술이라.. 수술하고나서 잠시코끝이 빨개보이는건 원래 그런걸수도있는거맞져? 진통제는 먹어야지 좋은건가여?? 진통제는 최대한 안먹는게 좋은줄알고 진짜아플때아닌이상 안먹고 참는중인데 ㅠㅠ 항생제는 하루3끼 식사후에 꼬박꼬박 먹어주고있어요!
hi